Ваш регион:
Любой регион

Работа на лето

Вот и наступило жаркое летнее время, а это значит, что учебный год подошел к концу и не за горами приятные дни вне стен родного университета. Сколько планов, сколько идей…! Но порой все эти идеи упираются только в одну вещь: где взять на всё это деньги? Самый очевидный ответ – идти работать. Но как найти работу, чтобы она не отнимала всё твоё время, и при этом получать за неё достойные деньги? Конечно же, есть множество вариантов. Устроиться на летнюю подработку –  это совмещение приятного с полезным: во-первых, дает возможность заработать денег, а во-вторых, предоставляется шанс попробовать себя в новом амплуа, приобрести очень важный жизненный опыт и получить первые записи в трудовой книжке. Выбор работы на лето совсем не сложное и вовсе не страшное занятие. Как правило, у работодателей в этот период появляются специальные вакансии именно для студентов. Такие рабочие места не требуют каких-либо особых навыков, и лишь ваше желание трудиться имеет значение.

В Волгограде сейчас есть несколько наиболее привлекательных и доступных мест, куда можно устроиться на работу.

1.Сети быстрого питания. Например, в ТРЦ «Акварель» в скором времени открываются «KFC» и «Mc’Donalds». И если у вас есть желание попробовать себя в качестве официантов именно этих ресторанов, то проблем с трудоустройством не возникнет. Также очень часто требуются работники для таких сетей, как «Суши вёсла», «БлинБерри», «Блинмастер».

2. Группа компаний «Столия», объединившая несколько предприятий общественного питания, таких как:  рестораны «Волгоград», «Южный», кофейня «Гранд Кафе», пиццерия «Гранд Пицца», стейк хаус «Бар энд Гриль», кафе «Сакура», бар «Гостиный дворик», также набирают в свой штат официантов на лето. Если вы решите выбрать именно этот вариант, то чаевые вам обеспечены, при условии доброжелательного отношения и качественного обслуживания посетителей.

3. Если у вас грамотная речь, уверенный голос и хорошо развиты коммуникативные навыки, то есть возможность устроиться оператором call-центра. Такая работа не требует физических усилий, но приносит значительный доход. Например, вакансии есть у таких компаний в Волгограде, как  «Открытая линия», " INFOTELL" , «Телеросса» и другие.

Множество различных вакансий, начиная от фасовщика мороженого и заканчивая промоутером, вы можете найти на просторах интернета, и выбрать то, что придется вам по душе.

Как легче всего найти подходящую вакансию? В первую очередь, можно поговорить со своими родственниками, друзьями, знакомыми на тему работы – вдруг кто-то имеет подходящую вакансию на лето. Кроме того, они наверняка намного доступнее смогут объяснить (а может и показать), в чём суть твоей потенциальной работы. Во-вторых, наверняка все видели бесплатные газеты, в которых есть такая категория объявлений, как «Работа». Там указываются контактные данные работодателя, по которым можно с ним связаться и уточнить все вопросы, касаемые твоей потенциальной работы. Или же воспользоваться «великим и всемогущим» интернетом. Суть та же самая, главное – пользоваться проверенными и популярными сайтами.

Пример из опыта нашего корреспондента Алексея. по совету друга устроился агентом в компанию «Эр-Телеком» (или «Дом.ру», более привычное название). Суть работы – ходить по квартирам и предлагать услуги компании: интернет, телевидение и городская телефония. Помимо этого, наша обязанность – посещать квартиры наших клиентов и узнавать о том, насколько качественно до пользователей доходят наши услуги, а также, если они пользуются старыми услугами, по возможности предлагать новые. Недавно появившаяся «фишка» - выявление нелегальных пользователей нашими услугами (конкретнее – кабельным ТВ). Суть в том, что при расторжении договора с компанией ТВ-сигнал продолжает идти по кабелю в квартиру, но квартирант не платит за него. Зачастую это бывает в тех ситуациях, когда старый владелец квартиры расторг договор, но не позаботился об устранении кабеля из квартиры, вследствие чего поступает нелегальный сигнал. Наша обязанность – предложить квартиранту оформить договор на легальное использование нашего кабеля или же, при отказе, обрезать кабель.

Что касается з/п: после прохождения стажировки з/п будет зависеть от выполнения установленного плана. В первый месяц он будет небольшим, так что перевыполнить его и получить за это сверх оклада не составит никакого труда. В среднем, по словам уже давно работающих в компании агентов, если действительно работать, то в месяц можно получить 15-30 т.р. Главная задача – выполнить план. Кроме того, поскольку работа проходит в будние дни в вечернее время, то после завершения лета вполне можно задуматься о совмещении учёбы и работы.

Если вам нужна помощь в выборе работы, то двери Центра карьеры и Молодежной организации студенческого трудоустройства всегда открыты для вас. По любым вопросам, касающихся открытых вакансий обращайтесь в аудиторию 2-06А, там обязательно помогут и подскажут!

×