Ваш регион:
Любой регион

Магистрант ВолГУ – первый на IT-Планете

По итогам Международного финала олимпиады «IT-Планета 2011/12» магистрант физико-технического института ВолГУ Дмитрий Тюхтяев занял первое место в конкурсе «Протоколы, сервисы и оборудование». Международный финал проходил на базе Казахстанско-Британского Технического Университета (г. Алматы, Казахстан) 26-27 апреля 2012 года. В решающем соревновании принимали участие победители региональных и федеральных конкурсов из вузов из России, Украины, Казахстана и Беларуси.

Участники олимпиады боролись за первенство в шести конкурсах: «Программирование Oracle СУБД», «Программирование Oracle Java», «Протоколы, сервисы и оборудование», «Использование 1C: Бухгалтерии 8», «Программирование 1C: Предприятие 8», «Администрирование Windows Server 2008 R2».

На церемонии награждения Дмитрий Тюхтяев получил из рук регионального менеджера компании D-Link Павла Ромасевича грамоту, медаль и нетбук.

 

ПДмитрий Тюхтяево возвращении домой, победитель ответил на наши вопросы.

– На Всероссийском этапе Вам необходимо было спроектировать компьютерную сеть, обеспечить покрытие Wi-Fi и провести видеонаблюдение. А какое задание получили на этот раз?

– Участники должны были структурировать локальную сеть для условного университета. Сложность заключалась в том, что по условию, учебные корпуса располагались в разных районах, а один корпус – в другом городе. Кроме того, нужно было уложиться в рамки заранее определенного финансирования. Отмечу, что с этим заданием я справился менее, чем за 4 часа, которые отводились на выполнение задания.

– Планируете ли Вы принять участие в олимпиаде «IT-Планета» в следующем году?

– Я участвую в этой олимпиаде с 2008 года, но, к сожалению, в следующем году я уже не смогу, так как на конкурс допускаются лица не старше 23 лет.

– Организаторами олимпиады выступили крупные компании. Скажите, поступали ли Вам предложения о трудоустройстве?

– Хорошие IT-специалисты всегда в цене, думаю, проблем с поиском работы у меня не будет. Предложений поступало много, например, после Международного финала меня пригласили работать в «Газпром».

– Расскажите о Ваших планах на будущее.

– Я планирую поступить в аспирантуру и найти работу, которую можно будет совмещать с преподаванием в университете. В ближайших научных планах – защитить магистерскую диссертацию и получить звание кандидата наук.

Подробную информацию об олимпиаде «IT-Планета» можно узнать на официальном сайте world-it-planet.org

 

Студент ВолГУ победил в Международной IT-Планете Студент ВолГУ победил в Международной IT-Планете Студент ВолГУ победил в Международной IT-Планете

×