Ваш регион:
Любой регион

В ВолГУ прошел "День молодого предпринимателя".

На базе Волгоградского государственного университета при поддержке Министерства экономического развития России, Федерального агентства по делам молодежи, Всероссийского фонда «Национальные перспективы», Администрации Волгоградской области состоялся «День молодого предпринимателя». Это мероприятие стало частью реализации долгосрочной областной целевой программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Волгоградской области» на 2009-2012 гг.

В рамках «Дня молодого предпринимателя» была организована информационная конференция «Вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность и развитие молодежного предпринимательства». Участников конференции приветствовала проректор по научной работе и информатизации ВолГУ д.э.н., профессор А.Э. Калинина. Она представила почётных гостей университета, которые вошли в президиум конференции: заместителя исполнительного директора и руководителя учебно-методического центра Фонда «Национальные перспективы» А.А. Горбачёва, президента Apex-Group А.С. Кузьмина, генерального директора ГК «Лайон» Я.О. Цапа, директора компании «Дрим» Д.С. Кремнёва.

А. Горбачёв рассказал о федеральных и региональных программах, инициативах в сфере развития молодёжного предпринимательства. В частности, речь шла о поэтапной реализации проекта «Вовлечение молодёжи в предпринимательскую деятельность и развитие молодёжного предпринимательства». Этот проект также реализуется в рамках целевой программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Волгоградской области» на 2009-2012 гг.

Председатель научно-экспертного совета Фонда «Национальные перспективы» президент Apex-Group А. Кузьмин выступил перед студентами с докладом «Успешный предприниматель: идея или деньги?», Я. Цап и Д. Кремнёв рассказывали об истории становления своих компаний. Их опыт весьма показателен как пример нелёгкого, но, тем не менее, успешного бизнеса. Предприниматели говорили, как пришла идея создания компании, какие трудности ждали их на пути реализации смелых замыслов. Безусловно, проблемы у каждого были свои, но оба директора были едины в одном: нужно идти дальше, несмотря ни на что! Бизнесмен, единожды потерпев неудачу, даже полный крах, не должен опускать руки, потому что только сильнейший сможет добиться успеха!

В. Максимов раскрыл особенности образовательной программы «Основы успешного бизнеса» и условия, необходимые для того, чтобы принять в ней участие. Докладчик призвал студентов сформулировать цель на будущее – и начинать идти к ней прямо сейчас, не растрачивать драгоценное время своей молодости.

Затем началась экспертная сессия, в ходе которой студенты представляли свои бизнес-идеи на рассмотрение компетентному жюри, состоящему из успешных предпринимателей и гостей конференции. Параллельно в аудитории 1-20 В проходило углубленное Интернет-тестирование. Участникам предлагалось отключить на час мобильный телефон и ответить на вопросы электронной анкеты. Так же тестирование можно пройти с домашнего компьютера, пройдя по ссылке: http://services.ht-line.ru/m-tests/?testing=2505bab0296fe804, пароль: businessmol.ru

«Все ребята очень активны – они до сих пор продолжают атаковать экспертов, - говорит В. К. Максимов, - Ко мне подходили люди, у которых была не одна, а даже по три бизнес-идеи! И я очень надеюсь, что те, кто по каким-то причинам пропустил это мероприятие, ещё успеют на этот поезд: мы ещё неделю будем проводить подобные мероприятия на базе других вузов и на базе общественного центра поддержки молодёжного предпринимательства. Так что у каждого молодого человека, пришедшего к нам со своей идеей, есть шанс пройти курс обучения и поучаствовать в мастер-классах лучших бизнес-тренеров России!»

Обучение это будет бесплатным, и даже если в дальнейшем человек не станет успешным предпринимателем, подобная школа будет неоценимым опытом.

«Я думаю, это мероприятие может дать молодым участникам понимание того, в каком направлении двигаться, какие приоритеты выбирать и какие цели для себя ставить, - поясняет эксперт С.А. Абрамов. - В этом я вижу самую важную роль нашей встречи! Я не ожидаю, что будет много толковых идей, которые возможно реализовать, но опыт подсказывает, что иногда самые гениальные вещи находишь именно там, где не ожидаешь увидеть. Надеюсь, что подобные мероприятия скоро станут традиционными: ведь развитие малого бизнеса является одним из приоритетных направлений в развитии страны».

×