Ваш регион:
Любой регион

Мифы начинающего карьериста

Карьера каждого выпускника вуза начинается с написания резюме. Поэтому для того, чтобы она складывалась уже с первых шагов, необходимо придерживаться некоторых общих правил и избавиться от власти мифов, из-за которых может затянуться старт успешной карьеры.

Миф 1. Объемное резюме выглядит впечатляюще
Зачастую этот миф рождается в сознании молодых специалистов, только что закончивших вуз, и, как правило, без особо внушительного опыта работы. Поэтому, дабы скрыть данный недостаток, выпускники стараются включить в резюме как можно больше информации о своих достижениях как в академической, так и внеучебной жизни. Здесь, как говорится, все средства хороши: и школьные олимпиады по русскому языку, и спортивные медали по плаванию, грамоты за самое выразительное чтение стихов и т. д. В данном случае это может пойти не на пользу кандидату.
В идеале резюме должно умещаться на одну страницу и быть грамотным, упорядоченным и четким без лишних подробностей. Особое внимание необходимо уделить структуре резюме и релевантности информации относительно той или иной вакансии. Например, ваши курсы актерского мастерства вряд ли предоставят вам какое-либо преимущество перед другими кандидатами, если вы ищете работу в сфере финансов, советует Ирина Ковалева, менеджер центра карьер Высшей школы менеджмента СПбГУ. Грамотное резюме будет свидетельствовать о вашей организованности и умении отделять главное от второстепенного, и у вас обязательно появится шанс упомянуть о важных этапах вашей биографии лично уже на собеседовании.

Миф 2. Достаточно одного резюме для разных вакансий
Как правило, выпускник с дипломом на руках при поиске работы старается использовать любую представившуюся возможность устроиться в компанию его мечты, подает свое резюме и заполняет различные анкеты на разные программы. Поэтому бытует такое мнение, что, единожды составив грамотное резюме, можно его смело отправлять сразу на несколько предложений о работе, в разные компании и на разные позиции.
НЕ следует лениться, а стоит приложить некоторые усилия, каждый раз отправляя свое резюме в ту или иную компанию, продолжает Ирина Ковалева из Высшей школы менеджмента. Естественно, что базовые пункты — такие как образование и ваш опыт — останутся неизменными. Однако ваши знания, навыки, личные качества могут варьироваться в зависимости от той позиции, которую вы хотите получить. Например, креативность, коммуникабельность, общительность скорее помогут вам устроиться на позицию маркетолога, нежели финансиста в ту или иную компанию.
Таким образом, перед тем как отправлять свое резюме в компанию, более тщательно изучите требования к позиции, на которую вы претендуете, сформулируйте те качества, которые необходимы для данной вакансии, и определите, какие именно данные о себе необходимо включить в ваше резюме.

Миф 3. При приеме на работу важно продемонстрировать
свою амбициозность. Иначе не примут
Безусловно, амбициозность — важное и ценное качество. Как известно, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Однако, как считает управляющий партнер компании Job Search Coach Мария Самиуллина, нельзя слишком “выпячивать” свой интерес к росту. Ведь в данный момент работодатель ищет сотрудника на вполне конкретную вакансию и абсолютно не уверен, что через год будет готов предложить вам новые обязанности, полномочия и ответственность.

Миф 4. Я сразу буду менеджером
К сожалению, многие выпускники вузов воспринимают позицию менеджера как само собой разумеющееся (у нас же был курс “Управление персоналом”!). И увы, не понимают, что управлять людьми в теории и на практике — разные вещи. Кроме того, настоящий менеджер — это и сам себе управляющий, и управляющий бюджетом, и управляющий бизнес-процессами. Все это приходит лишь с опытом. Опытом от 2-3 лет. А ко многим вообще не приходит, добавляет Мария Самиуллина. Так что начинать с ассистента и стажера не глупо. Глупо молодому специалисту полгода “стучаться в рынок” с целью в резюме “менеджер”.

Миф 5. Я сразу буду получать много денег
Этот миф старательно культивируют сами вузы, завлекая абитуриентов слоганом: “С нашим дипломом вас разберут, как горячие пирожки, и высокие зарплаты вам будут гарантированы”.
И вот уже на собеседованиях новоиспеченные молодые “пирожки” воротят нос от начальной зарплаты менее 1000 у. е. А потом уже потенциальный работодатель начинает воротить нос от них самих, наклеивая ярлык money oriented. Более сговорчивые однокурсники в это время набираются опыта на стартовой позиции с небольшой зарплатой и через год уже смогут рассчитывать либо на повышение, либо на более высокооплачиваемую позицию в другой компании. Потому что им уже есть что продать — навыки и опыт. А не “голый” диплом.
Но в этом мифе есть и доля истины, считает Алексей Макуренков, управляющий партнер кадрового агентства Apriori. Если работодатель видит в человеке без опыта большой потенциал, он может предложить ему высокую зарплату сразу, не дожидаясь, когда молодой специалист приобретет опыт. Хотя в этом случае для работодателя возникает определенный риск: часто такие работники быстро набираются опыта и уходят в другие компании, опять же ради более высокой зарплаты. Вообще, нужно понимать, что каждый работодатель хочет видеть в своем штате стабильных сотрудников, готовых расти и развиваться в компании, а не тех, кто ради небольшого повышения зарплаты готов менять работу каждые полгода.

Миф 6. Лучше пойти учиться на магистра, потом найдешь лучшую работу
Бакалавриат и магистратура считаются самостоятельными уровнями высшего образования, поэтому бакалавр вполне может найти работу. Но многие российские работодатели еще не привыкли к недавно введенному делению на бакалавриат и магистратуру, поэтому доводов в пользу продолжения обучения до степени магистра довольно много, считает Юлия Котова, консультант по карьере и наставник по поиску работы Job Search Coach. Она советует уже сейчас попробовать устроиться на работу по специальности: на начальную позицию, стажировку или временную работу. Во-первых, вы приобретете опыт работы, который позволит вам претендовать на более перспективную работу после окончания института. А во-вторых, вы сможете понять, какая специализация вам ближе. Ведь сомнения часто вызваны трудностью выбора специализации в магистратуре. n

Серафима
Смирнова
Для Справочника
карьериста

×