Ваш регион:
Любой регион

Условия поступления на военную службу в Пограничное управление ФСБ России по Волгоградской области

В настоящее время в Пограничном управлении ФСБ России по Волгоградской области проходят службу военнослужащие по контракту на должностях прапорщиков и офицеров.

В подразделениях непосредственно охраняющих Государственную границу, выслуга лет для назначения пенсии исчисляется один месяц службы за полтора месяца (к примеру кандидат поступающий на службу в возрасте 25 лет имеет право на пенсию уже в 38 лет).

Кандидат должен иметь образование не ниже среднего (полного) общего.

Кандидаты, желающие поступить на военную службу по контракту в Пограничные органы, должны обратиться непосредственно в Отдел кадров Пограничного управления, либо в подразделение, дислоцирующееся на участке ответственности.

Для определения годности к военной службе по состоянию здоровья кандидат направляется на медицинское освидетельствование.

Положительное решение о зачислении в кадры пограничных органов может быть принято в отношении кандидатов годных к военной службе.

В отношении кандидатов на военную службу в пограничные органы ФСБ России проводится профессиональный отбор. Он включает:

          - социальный отбор, в ходе которого устанавливаются влечения, желания, интересы, склонности, идеалы, коллективизм, ответственность, чувство долга, активность кандидата, мотивы выбора им профессии пограничника;

          - образовательный отбор, позволяющий выявить уровень знаний, умений и навыков кандидата, необходимых для успешного выполнения должностных обязанностей;

           - психологический отбор направлен на сбор и накопление информации об индивидуальных психологических особенностях кандидата.

Кандидаты на военную службу сдают зачеты по физической подготовке по балловой системе.

Возраст кандидатов не должен превышать 40 лет.

Срок оформления на службу от 3 до 6 месяцев.

В настоящее время набор женщин на военную службу в Пограничное управление приостановлен, в связи с отсутствием вакантных воинских должностей. 

          Денежное довольствие на должностях прапорщика – от 15 000 до 20 000 рублей в зависимости от выслуги лет, занимаемой должности, воинского звания.

        Дополнительные выплаты:

 - по итогам года – Единовременное Денежное Вознаграждение (в размере 3 окладов) и материальная помощь (в размере 2 окладов);

 - по итогам месяца – премия.

- надбавка за выслугу лет – от 1 до 2 лет – 5 % к окладу,                                                   от  2 до 5 лет  – 10 % , от 5 до 10 лет  – 20 %,                                                    от 10 до 15 лет – 25%.   и т.п.

- подъёмное пособие при переезде к новому месту службы – в размере 2 окладов денежного содержания.

- за сложность, напряжённость и специальный режим службы от 50 до 120 %  

- за объём и значимость выполняемых задач – от 0 до 50%.

- выплата на обзаведение имуществом первой необходимости до 12 окладов денежного содержания.

- командировочные расходы.

Военнослужащим предоставляется служебные жилые помещения на территории военного городка в Палласовском и Старополтавском районах Волгоградской области (при невозможности - осуществляется денежное возмещение за поднаём в сумме 2 700 рублей).

Военнослужащие имеют бесплатную мед помощь, бесплатное обеспечение медикаментами в медицинских  учреждениях (военно – медицинских, гражданских с которыми заключены договора).

Не более 1 раза в год военнослужащий и члены его семей обеспечиваются санаторно – курортным лечением в санаториях, домах отдыха, пансионатах, детских оздоровительных лагерях ФСБ России.

Военнослужащему предоставляется ежегодный отпуск: основной – 30 суток, дополнительный - 15 суток (за службу в подразделениях непосредственно охраняющих Государственную границу).

При общей продолжительности военной службы от 1 – 10 лет – отпуск составляет 30 суток, от 10 – 15 лет – 35 суток, от 15 до 20 лет – 40 суток, от 20 – 45 суток).

Проезд к месту проведения отпуска и обратно – бесплатно на военнослужащего и членов его семьи.  

             Сотрудники обеспечиваются бесплатным вещевым имуществом по установленным нормам. 

 Почтовый адрес: 404130, Волгоградская область г. Волжский, ул. Комсомольская д.39, тел. ОК 42-04-28, 42-04-29, 42-04-30, 42-04-67.

×