Ваш регион:
Любой регион

Компания МТС стала лидером рейтинга Российского союза ректоров

МТС объявляет о том, что компания стала лидером рейтинга Российского союза ректоров «Бизнес и вуз: партнерство – 2009» сразу в двух номинациях: «Крупнейший молодежный работодатель – 2009» и «Лучшая практика профессиональной адаптации студентов вузов».

В номинации «Крупнейший молодежный работодатель» МТС стала первой среди российских компаний, принявших на работу студентов и выпускников вузов в 2009 году, ранжирование производилось по максимальному количеству молодых специалистов в возрасте до 25 лет.

В номинации «Лучшая практика профессиональной адаптации студентов и выпускников вузов» победителем признан проект МТС «Клуб Молодых Талантливых Специалистов». В номинации представлены масштабные, системные программы профессиональной адаптации молодых специалистов, причем результаты программ должны быть значимыми не только для компании, но и в целом для рынка труда страны. «Клуб Молодых Талантливых Специалистов» - уникальное в телекоммуникационной сфере сообщество, объединяющее студентов ведущих вузов страны, а также молодых специалистов и топ-менеджеров компании.

Клуб МТС дает возможность студентам активно участвовать в реальных бизнес-процессах, получать практический опыт, общаться с руководителями компании, участвовать в мастер-классах и бизнес-играх. В 2009 году и до настоящего момента под эгидой Клуба МТС состоялось более 80 мероприятий в ведущих вузах 13 городов России - от Краснодара до Владивостока.

«Первое место в рейтинге Российского союза ректоров - это высокая оценка комплексной и планомерной работы МТС с молодежью, которую мы проводим для привлечения в компанию самых талантливых и целеустремленных студентов, наращивая тем самым лидерский потенциал нашего бизнеса. Сегодня более половины всех сотрудников компании еще не достигли тридцати лет, ежегодно в команду МТС только в России вливается порядка 2,5 тысячи молодых людей, 700 из которых - вчерашние студенты. МТС верит в молодежь, ведь именно упорство, талант молодых людей, их актуальный взгляд на потребности современного общества помогает нам создавать инновационные телекоммуникационные продукты и услуги», - прокомментировал президент МТС Михаил Шамолин.


На фото: ректор МГУ Виктор Садовничий (слева) и президент МТС Михаил Шамолин

 

×