Ваш регион:
Любой регион

Секреты рекрутеров: как не провалиться на групповом интервью?

Как вести себя на групповых интервью чтобы угодить всем сразу? Каких «ловушек» можно ожидать со стороны интервьюеров? В чем «подвох» такого собеседования для соискателя? Как подготовиться к такому собеседованию?

  1. Как вести себя на групповых интервью чтобы угодить всем сразу?

 Соискателю следует вести себя так же, как и на любом интервью – максимально спокойно, естественно, с чувством собственного достоинства. Не нужно пытаться понравиться всем – это и невозможно зачастую. Просто необходимо помнить, что не бывает плохих компаний – бывают неподходящие конкретному соискателю. Работу ищут не на один день – не только соискатель должен понравиться представителям компании, но и компания должна оправдать ожидания кандидата. Разумеется, все вышесказанное не отменяет правил делового этикета, которых должны придерживаться соискатели: не опаздывать на встречу, быть вежливыми, внимательно слушать собеседников и не перебивать их, позаботиться о надлежащем внешнем виде – опрятном и аккуратном.

       2. Каких «ловушек» можно ожидать со стороны интервьюеров?  В чем «подвох» такого собеседования для соискателя?

 Главная сложность для соискателя – это прежде всего всесторонняя оценка его кандидатуры лицами, имеющими немалый вес в компании. Волнуются практически все – ситуация стрессовая, сравнимая разве что с выпускными и госэкзаменами. Собрать волю «в кулак» и сохранить самообладание в подобных ситуациях умеют не все. Многие соискатели начинают позировать и откровенно стремятся понравиться всем, но вот выглядит это не всегда естественно. Другие впадают в ступор, начинают краснеть и бледнеть, невнятно отвечают на вопросы.

С другой стороны, интервьюеры иногда устраивают «блиц-опрос» - в быстром темпе задается много вопросов, часто не связанных между собой, из разных областей – профессионального опыта, жизненных взглядов и т.д. Времени на то, чтобы сосредоточиться – мало. При этом в кабинете могут находиться люди, которые в контакт с кандидатом не вступают, но внимательно следят за его позой, жестами, перемещениями – а это не всегда комфортно.

Один из классических сценариев – «злой и добрый интервьюер». Из личного опыта прохождения подобных собеседований скажу, что это не самая приятная процедура. Один из представителей компании пытается провоцировать соискателя, обращается скорее грубо и даже бесцеремонно, другой – добродушно и старается расположить кандидата. Сохранять самообладание при таком «допросе» крайне сложно.

 3. Как подготовиться к такому собеседованию?

Сохранять спокойствие духа и трезвость мышления.

Больше общаться;

Слушать и слышать;

Соблюдать деловой этикет;

Быть собой.

А еще постараться выяснить корпоративную культуру и кадровую политику компании  до собеседования: посетить сайт, пообщаться с действующими/работавшими ранее сотрудниками в социальных сетях, почитать информацию о компании на информационных порталах и профильных интернет-страницах. Тогда и собеседование пройдет более конструктивно вне зависимости от количества интервьюеров.

 Удачи на собеседовании! Мэйнстафф

 

 

×