Ваш регион:
Любой регион

Читайте мнение стажеров о летней волне программы JUMP

В московском подразделении компании JTI стартовала летняя программа стажировки. 13 талантливых студентов были отобраны среди более чем 900 кандидатов из ведущих ВУЗов России для прохождения практики в департаментах Маркетинга, Финансов, IT и HR. Узнайте мнение стажеров о летней волне программы JUMP!

 

Мария Ходачек, стажер в IT департаменте

Сейчас я учусь в Московском Государственном Университете Экономики, Статистики и Информатики на Информатика-менеджера.

Еще со средней школы я знала, что буду работать в сфере IT, но узкие технические специальности меня не интересовали, поэтому я выбрала направление «Прикладная информатика в менеджменте», где, наравне с компьютерными дисциплинами, изучаются экономика, менеджмент и маркетинг.

О программе JUMP я узнала из плакатов, которые были расклеены в университете, и эта стажировка сразу меня заинтересовала — JTI оказалась одной из немногих компаний, которая набирала студентов в IT-департамент.

На ярмарке вакансий, проходившей в нашем университете, я узнала о подробностях стажировки. Потом подала заявку, прошла все этапы отбора, и после этого компания сделала мне предложение о прохождении стажировки в группе по Поддержке Пользователей и Технической Инфраструктуры.

С первых дней стажировки в компании мой руководитель и другие члены группы техподдержки старались вовлечь меня в рабочий процесс и объяснить, как функционирует IT-структура JTI в целом. Благодаря этому мой интерес к работе возрастает с каждым днем. 

В рамках вводного курса программы JUMP нам рассказывали о принципах работы JTI. Один из главных приоритетов компании — развитие сотрудников. Программа стажировки полностью подтверждает это, позволяя получить максимум знаний и навыков за небольшой период времени.

Я считаю, что стажировка в JTI — это большая удача и лучший старт для моей карьеры.

 

Дарья Белова, стажер в Финансовом департаменте

В компанию JTI я пришла, закончив 3 курс Финансовой Академии при Правительстве РФ.

На протяжении месяца я проходила различные этапы отбора и, наконец, получила предложение о стажировке в качестве стажера Финансового департамента. Работа в компании JTI для меня стала первым практическим опытом. Поначалу было сложно вливаться в рабочий процесс, но благодаря дружному коллективу я быстро освоилась на новом месте.  

В отделе Инвестиционного контроля — так называется часть финансового департамента компании — я занималась аналитикой, связанной с расходами дистрибьютора. За два месяца стажировки ко мне пришло понимание бизнес-процессов, я научилась анализировать данные и видеть за показателями не просто цифры, а результаты деятельности компании-партнера, которые впоследствии становятся важной статьей расходов JTI.

Главное, что я получила от стажировки – это огромный опыт и знания. Для меня стало очевидно, что компания действительно заинтересована в развитии каждого сотрудника.

 

Наталия Варешина, стажер в HR департаменте

Учась на третьем курсе Московского Авиационного Института  по специальности Антикризисный менеджмент, я поняла, что мое призвание — работа с людьми.

Когда я узнала о том, что компания JTI  начинает набор на программу стажировки в четырех отделах, одним из которых был HR, я поняла, что это и есть мой шанс попробовать себя в этой области.

Я очень рада, что пройдя многочисленные этапы отбора, получила возможность изнутри увидеть работу HR департамента в такой крупной компании как JTI.

В ходе стажировки меня учат проводить  собеседования, учат тому, как подбирать подходящих людей на открытые вакансии. Это очень важно, ведь сотрудники - это главная ценность компании, и в JTI это очень хорошо понимают. Я получаю интересные и ответственные задания и вношу свой вклад в работу этой огромной корпорации.

Теперь я уверена, что HR – это моё. Спасибо программе JUMP, спасибо, JTI!

 


Искандар Рахматов, стажер в департаменте Маркетинга

Летняя стажировка в JTI – еще один пример в моей жизни того, что стремления человека аккумулируются и в итоге превращаются в желаемый результат. Обучаясь на 3ем курсе в Высшей Школе Экономики, я планировал провести летнее время наиболее эффективным для себя способом: расширить профессиональный кругозор, развить коммуникационные и организационные навыки, понять каким образом функционируют бизнес-процессы в большой компании. И, конечно, использовать свое желание учиться и стремление получить результат от проделанной работы в достижении общей цели компании. 

После прохождения всех этапов отбора, меня определили в отдел маркетинга, бренд группу Camel. Бренд группа в среднем состоит из 5 человек и занимается решением множества вопросов, начиная от разработки дизайнов рекламных продуктов до прогнозирования бюджета. Я, в свою очередь, занимался организацией промо мероприятий, коммуникацией с подрядчиками, составлением отчетов.

Компания JTI оказалась тем самым местом, которое удовлетворило все мои ожидания. JTI – это профессиональные интересные люди, отлаженная система работы, постоянная забота о новичках, поддерживаемая организацией различных тренингов и развлекательных программ. Для меня это также открытие многих новшеств. Основное новшество – реклама, которая окружает нас повсюду, но в тоже время о происхождении которой я ранее не задумывался. Радостно убеждаться в том, что человеческий мозг может создавать гениальные вещи.

Без сомнений, летняя стажировка в JTI – это тот самый BIG BANG, необходимый для молодого специалиста, чтобы воодушевиться, поверить в себя и идти вперед! Спасибо JTI!

 

 

×