Ваш регион:
Любой регион

Johnson&Johnson глазами менеджеров компании

Добро пожаловать в блог компании Johnson&Johnson!   Мы пообщались с менеджерами из трех разных секторов компании Johnson&Johnson, работающих в совершенно разных сферах: IT, финансы и профессиональное образование. Богатый опыт работы и различные карьерные пути менеджеров позволят взглянуть на компанию с разных сторон. Если у вас есть вопросы к менеджерам компании J&J - задайте их в комментариях!

 

 

Елена Легезина, Финансовый Директор (Россия, Украина и СНГ), сектор Consumer 


Как Вы попали в компанию? С чего началась Ваша карьера?

Я пришла в Компанию в 1995 году в Подразделение MD&D на позицию финансового супервайзера кредитного отдела. Зона моей ответственности постоянно расширялась. До 1997 года я работала в Shared Services MD&D, мы поддерживали все три сектора компании. В 1997 меня перевели в Подразделение Consumer на позицию Marketing Controller в Business Support Group. Дальше я 2 года проработала в Америке, после чего вернулась в Россию в качестве Finance Controller Подразделения Consumer, оставив за собой маркетинг контроль. В дальнейшем я добавила в свои обязанности отчетность, российскую бухгалтерию, accounting. В 2004 году я стала Финансовым Директором. После чего мне добавлялись новые области ответственности, такие как: Procurement, Co-manufacturing, IT, в какой-то момент я даже вела Supply Chain. Поэтому моя текущая позиция называется Lead Financial Officer.


Почему Вы выбрали именно Johnson&Johnson?

Во-первых, эта компания всегда занимала лидирующие места в «100 лучших работодателей» по рейтингу журнала FORTUNE. Во-вторых, у Компании есть Кредо, которое мне очень близко. И в-третьих, мне нравятся продукты, которые мы производим и продаем. Мне очень приятно ассоциировать себя именно с этими продуктами, которые являются не просто косметическими средствами, это health care products. В каждой стране, в которой мы работаем, мы приносим только самое лучшее из того что есть на рынке и  заботимся о здоровье людей. 


Какие советы Вы можете дать студентам и молодым специалистам, желающим начать карьеру в Johnson&Johnson?

Эта одна из лучших компании на рынке. Наша компания предоставляет массу возможностей для роста, причем, не только вертикального, но и горизонтального, не только внутри страны, но и за ее пределами. Кроме того, J&J дает людям уникальнейшую возможность поработать в трех разных сегментах рынка: FMCG, медицинского оборудования и фармацевтическом, оставаясь при этом в рамках одной организации, что не дает ни одна другая компания.

Я бы хотела посоветовать молодым специалистам не фокусироваться только на карьерном росте, не ставить для себя планки, а направлять свои силы на профессиональное развитие, не боясь брать на себя риски и ответственность. Очень важно быть мобильным и использовать возможность набраться опыта в разных странах, может быть в разных секторах, делая совершенно разные вещи. На основе этих знаний и навыков вы уже сможете строить карьеру. Работа должна быть интересной. Вы будете проводить здесь достаточно большую часть своего времени. Если вы получаете от работы удовольствие, значит, вы занимаетесь своим делом.

 

Александр Вайзер, менеджер по информационным технологиям, отдел информационных систем. Сектор Янссен, фармацевтическое подразделение


Что Вам больше всего нравится в Вашей работе?

Работа в области информационных технологий в такой динамичной компании, как Johnson&Johnson, подразумевает постоянное изменение и обучение чему-то новому. Как любая крупная компания, мы следуем корпоративным правилам и процедурам при принятии решений, но поощрение инициативы и открытость к изменениям всегда остаются приоритетом. Мне нравится работать в открытой организации, которая готова воспринимать и поддерживать новые идеи.

 

Какими навыками и качествами, на Ваш взгляд, должен обладать менеджер?

Менеджер всегда добивается результата в сотрудничестве с другими людьми. Поэтому крайне важными навыками являются умение убеждать, договариваться, четко и обоснованно расставлять приоритеты. Менеджер мало чего стоит без сильной, мотивированной команды. Умение построить такую команду – ключевой навык для успешного менеджера. Из личных качеств очень полезен оптимизм – при позитивном подходе к жизни легче решать рабочие проблемы и сохранять ориентацию на общий результат.

 

Иностранные языки, – как часто Вы используете их в работе? Для каких целей?

Использую английский язык ежедневно. На английском проходит около трети моего устного общения на работе, и более половины письменного.

 

Тимур Газизов, менеджер по профессиональному образованию, отдел ДеПью, сектор медицинских изделий


Как Вы попали в компанию? С чего началась Ваша карьера?

В 2007 году, Будучи студентом 5-го курса МГУ, факультет ВМК, я начал искать работу в крупной международной компании, и через FutureToday узнал про программу развития молодых специалистов компании Джонсон и Джонсон. В процесс прохождения этапов отбора я узнал много нового о компании, в том числе и то, что помимо продукции для повседневного использования, компания также производит высокотехнологичное медицинское оборудование и изделия, которые ежедневно помогают спасать жизни тысячам людей.

Успешно пройдя все этапы отбора, я решил начать свою деятельность в подразделении ДеПью (направление, которое занимается ортопедией) в качестве ассистента по маркетингу, потом я перешел в продажи, в апреле 2009 года стал менеджером по маркетингу, а с января 2011 года являюсь Менеджером по профессиональному обучению врачей.

 

Сколько по времени занимает путь от начальной позиции до менеджера? Варьируется ли это значение, и как?

Все зависит от личных качеств человека, а также от того в какое подразделение вы попадете, кто будет вашим руководителем. Если вы сможете себя хорошо зарекомендовать, то возможно стать менеджером через 2-3 года. Компания активно расширяется, и новые возможности появляются регулярно.

 

Зачем нужны тренинги, программы развития управленческих навыков и т.п.? Проводятся ли они в компании?

В компании проводится достаточно большое количество тренингов нацеленных как на развитие определенных навыков (навыки продаж, презентаций, переговоров), так и на личностный рост (ситуационное лидерство, тайм-менеджмент). Кроме того компания организовывает программы обучения для менеджеров по развитию управленческих навыков совместно с ведущими европейскими бизнес-школами.

 

Приходится ли Вам ездить в командировки и как часто?

Приятно осознавать, что работа в компании Джонсон и Джонсон помогла мне реализовать одно из моих заветных желаний – посмотреть мир. Я регулярно езжу в командировки по России и за рубеж. В среднем в месяц у меня 2-4 командировки, что позволяет мне увидеть новые города и страны, поближе познакомиться с культурами других людей.

×