Ваш регион:
Любой регион

"Черный" рынок конфиденциальной информации

Сколько может стоить конфиденциальная информация? Компания Symantec провела мониторинг чатов и форумов, где продаются и покупаются персональные данные, похищенные с помощью троянов, фишинговых атак и других способов онлайнового воровства.

 

Сколько может стоить конфиденциальная информация?
Компания Symantec провела мониторинг чатов и форумов, где продаются и покупаются персональные данные, похищенные с помощью троянов, фишинговых атак и других способов онлайнового воровства. В ходе исследования удалось обнаружить около 70 000 активных пользователей, предлагающих приобрести чужую банковскую информацию, сведения о кредитных картах и почтовые аккаунты.

По данным Symantec, объем черного рынка данных о банковских счетах и кредитных картах может составлять более 184 миллионов фунтов. Специалисты отмечают, что киберпреступность становится все более организованной. Конечно, торговать конфиденциальной информацией могут и "индивидуальные предприниматели", однако очень часто за ними стоят преступные сообщества.

Сейчас невозможно установить местоположение всех "криминальных" серверов в мире, поскольку они периодически появляются и исчезают. Что касается России, то регион EMEA, к которому она относится, занимает второе место в мире по количеству подпольных серверов.
По мнению представителей Symantec, для мониторинга и закрытия "неблагонадежных" сайтов, большинство из которых невольно поддерживаются хостинговыми компаниями, необходимо скоординировать действия стран на правительственном уровне.
По материалам vnunet.com.

Источник: @Astera

×