Ваш регион:
Любой регион

Не надо искать работу!

Олег М., ГУ-ВШЭ: «Я перешел на последний курс, и учиться мне осталось меньше года. Пора уже думать о том, куда я пойду работать после выпуска. За сколько времени до окончания вуза нужно начинать искать работу?»

Олег М., ГУ-ВШЭ: «Я перешел на последний курс, и учиться мне осталось меньше года. Пора уже думать о том, куда я пойду работать после выпуска. За сколько времени до окончания вуза нужно начинать искать работу?»


Работа или карьера

Мне часто задают вопрос: «Когда надо начинать искать работу?» Открою вам секрет: от этого вопроса я впадаю в ступор. Я теряюсь и не знаю, что ответить. Я, лично, никогда не искал работу. Мои друзья работу тоже никогда не искали. Я слышал, что некоторые из друзей моих друзей сталкивались с такой ситуацией, но лично этих людей не знаю.

Знаете почему? Вовсе нет, моя фамилия ни Потанин, ни Алекперов, и друзья у меня – не Рокфеллеры. Все дело в том, что искать можно то, чего нет. А работы вокруг – полно. И я не говорю о работе дворника – хотя хороший дворник в хорошем месте сегодня получает уже больше некоторых «менеджеров». Я говорю о работе, которая соответствует моей – и вашей – квалификации.

Нам всем – и мне, и вам – очень повезло. Экономика России растет очень быстро. Численность работоспособного населения сокращается. Любому, даже не изучавшему экономику, понятно, что в такой ситуации спрос превышает предложение, и возможность получить хорошую работу есть практически у каждого.

Поэтому, когда меня спрашивают про поиск работы – я теряюсь. Ведь когда из многих вариантов надо выбрать тот самый, наилучший, искать ничего не надо. Надо уметь сделать оптимальный выбор, надо уметь управлять своей карьерой.
Это тем более верно для выпускников вузов. Судите сами: если в 2004 году общая численность населения России в возрасте от 20 до 24 лет составляла 12 млн. человек, то людей, получающих или уже получивших высшее образование, в этой группе – около 3,5 млн., из них на очной форме обучения – менее 2 млн.

Хорошая новость! Не важно, сами или под влиянием родителей – но вы сделали важный шаг для развития своей карьеры. Вы попали в Топ-30% и получили доступ к знаниям, навыкам, связям. Но есть и плохая новость. Все, что есть у вас сейчас – лишь удочка: если вы не умеете или не хотите ей пользоваться, рыбы не будет. Если Ваша цель – Топ-10% или даже Топ-5%, то придется поработать и научиться использовать собственный потенциал. Именно это – получение максимальной отдачи от имеющегося потенциала – и является задачей управления карьерой. Вашей задачей.

Основное правило управления карьерой

Основное правило управления карьерой такое же простое, как библейское «золотое правило»: построение карьеры никогда не прекращается. Все, что вы делаете, отражается на вашей карьере. Хотите вы этого или нет.

Ваше будущее строится каждый день. Каждый выбор, который вы делаете – пойти на танцы или на курсы английского языка, выбрать курс «Макроэкономика-3» или «Теоретический анализ экономических систем» – все это влияет на ваши возможности, на ваше положение на рынке труда и на вашу карьеру. Вы можете принимать эти решения «как придется» – и тогда результат тоже будет непредсказуемый. А можете каждый шаг сверять со своей карьерной целью – и тогда каждое решение будет приближать вас к ней.

Это, кстати, вторая причина, по которой нет ответа на вопрос: «Когда надо начинать искать работу?». Чем раньше вы начнете задумываться о карьере, тем проще вам будет добиться успеха.

Подумайте о следующем парадоксальном факте. Согласно всем опросам большинство абитуриентов руководствуется при выборе вуза теми карьерными возможностями, которые он предоставляет своим выпускникам. Сделав выбор, школьники в поте лица готовятся к поступлению: по недавнему исследованию Begin Group 75% абитуриентов готовятся к поступлению более года (29% – более двух лет). Вы сами, наверняка, еще помните состояние «нашпигованности» знаниями, характерное для абитуриентов перед поступлением. Однако после поступления большинство студентов забрасывают в дальний угол вопрос развития своей карьеры и не вспоминают о нем до тех пор, пока до выпуска не остается полгода.
Потратить два года на подготовку к поступлению и не потратить хотя бы столько же, чтобы обеспечить себе успешное начало карьеры? Если вы действительно хотите добиться успеха, то такой путь не для вас.

Необходимое условие успешной карьеры

Когда мы проводим семинары по развитию карьеры, я всегда задаю слушателям один и тот же вопрос: «Что такое успешная карьера?». Надо сказать, что из услышанных вариантов уже можно было бы составить маленькую энциклопедию. Конечно, есть общие темы: деньги, признание, самореализация. Но есть и вещи, которые очень индивидуальны. Например, на одном из семинаров девушка поделилась с нами, что для нее успешная карьера – это возможность зарабатывать больше мужа.

В другом случае молодой человек ответил, что для него успешная карьера – это только собственный бизнес. Работа по найму, по его мнению, не может быть успехом.

Еще один очень важный критерий, который волнует любого профессионала – это вопрос соотношения свободного времени и работы. Будет ли успешной карьера, которая займет все ваше время? Если не будет возможности заняться любимым хобби, пообщаться с близкими?

Ответ на этот вопрос зависит только от вас. У каждого свои представления об успехе. Но что совершенно необходимо каждому – это четкое понимание своего определения успеха.

Именно определение собственных критериев успеха и соответствующей карьерной цели – или хотя бы множества допустимых целей – является первым, очень важным, очень сложным и абсолютно необходимым шагом к успешной карьере. Однако каким бы сложным он ни был, он, безусловно, стоит потраченных усилий. Именно понимание цели, умение сконцентрировать свои ресурсы и отбросить заманчивые, но не соответствующие цели возможности, лежит в основе успеха.

К сожалению и, в то же время, к счастью очень мало людей умеют четко определить свою цель и двигаться к ней. К сожалению – потому что в результате, многие талантливые люди добиваются весьма посредственных результатов, а общество в целом оказывается менее эффективным и счастливым.

К счастью – потому что это означает, что у всех есть шанс. И, независимо от стартовых условий, каждый может добиться выдающихся успехов. Этому есть множество подтверждений в истории – например, притча о Давиде и Голиафе или битва при Фермопилах.

Есть и подтверждения из корпоративной истории: Wal-Mart и Sears, Dell и IBM, Ryanair и British Airways, Google и Yahoo! – в каждом случае новичок добивался успеха за счет четкого видения и концентрации усилий на достижении цели.

В этом, как и во многом другом, управление карьерой похоже на управление бизнесом. Почему Dell или Ryanair стали великими компаниями? Они знали, что хочет потребитель, и смогли предложить ему именно это. Dell не открывал розничные точки, а Ryanair не пытался навязать путешественникам дополнительный сервис. Они развивали свое конкурентное преимущество.

Если вы хотите быть действительно успешным, вы тоже должны очень хорошо понимать, в чем ваша цель и ваше конкурентное преимущество – нынешнее и будущее. И это – третья причина, по которой нельзя ответить на вопрос: «Когда надо начинать искать работу?». Для кого-то поиск себя и поиск своего пути – дело решенное, а кто-то должен еще пройти большой путь.

Если сегодня вы не можете ответить, в чем ваша цель и ваше конкурентное преимущество на рынке труда, за что вас будут «хотеть» работодатели – значит, самое время попытаться разобраться в этом вопросе. Чтобы не пришлось искать работу…

Врезка/Полезный совет/Домашнее задание

Полезный совет
Пройдите он-лайн тестирование и узнайте о себе немного больше!

Домашнее задание 1

Определение целей и требований к карьере – очень сложный и индивидуальный процесс. Готовых рецептов здесь нет. Но надо пробовать разные пути, возможно, какой-то из них поможет вам найти тот самый ответ. Не всегда сразу удается понять себя и свои цели, иногда сам процесс установки целей требует не один год. Но здесь, как и в любом деле, главное начать.

Как правило, первая попытка планирования карьеры идет от желаемого результата («сверху-вниз»). Однако этот подход предполагает достаточно четкое представление желаемого будущего состояния – только тогда можно планировать путь к нему. Формулировки «хочу много денег» или «хочу быть известным и уважаемым человеком» плохо подходят для планирования.

Поэтому для молодых специалистов, имеет смысл начинать с другого конца – «снизу-вверх». Попробуйте представить, какую работу вы хотели бы получить в ближайшее время – 1-2 года. Возьмите лист бумаги, озаглавьте его «Я хочу» и выпишите в столбик все пожелания к работе, о которых можете подумать. Думайте не об абстрактной работе мечты, а о той работе, которую бы вы хотели получить в ближайшее время: год, максимум – два. После того, как выпишите все, напишите еще пять пунктов. Придумайте, если не знаете.

Теперь возьмите второй лист, озаглавьте его «Я не хочу» и выпишите все отрицательные моменты, которых вы хотели бы избежать на работе. Думайте не об абстрактной работе где-то, а о той работе, которую бы вы хотели получить в ближайшее время: год, максимум – два. После того, как выпишите все, напишите еще пять пунктов. Придумайте, если не знаете. Не читайте дальше, пока не выполните первую часть задания.

Теперь, рассортируйте все ответы в соответствии с таблицей.

Три колонки: Блоки Я хочу Я не хочу

Строчки:

1. Условия работы: начальник, коллеги, подчиненные, корпоративная культура, индивидуальная/командная работа, рабочее место, офис, командировки и т.п.
2. Содержание работы: ваши задачи и функции, зона ответственности, сложность и интересность работы, отраслевая специфика, форма собственности организации, требования к имиджу работодателя и т.п.

3. Компенсационный пакет: вознаграждение и различные бонусы, оплата обедов, мобильного телефона, сочетание постоянной и переменной оплаты труда, возможности для обучения и сертификации, перспективы роста, хорошая строчка в резюме и т.п.

Посмотрите внимательно и подумайте над своими результатами:
1. Какому из блоков вы уделили больше всего внимания?
2. Каких утверждений больше – «Я хочу» или «Я не хочу»?
3. Теперь, после того, как вы так пересортировали свои утверждения, можете ли вы их как-то дополнить? Что вы недооценили?
4. Что для вас важнее – получить то, что в левой колонке или избежать того, что в правой?

Теперь представьте, что вы ее уже получили именно такое предложение. Каким бы был ваш следующий шаг? А еще один? Попытайтесь представить хотя бы два-три ближайших шага.

С каждым разом смотрите: какие «новые» «Я хочу» / «Я не хочу» прибавятся? Что из «старых» «Я хочу» реально удастся реализовать на первом шаге – что на втором, а что – только на третьем? Что из «старых» «Я не хочу» с большой вероятностью будет присутствовать на первом шаге и уйдет на втором и на третьем?

Таким образом, шаг за шагом, вы сформируете среднесрочный план на ближайшие 3-5 лет. В дальнейшем вы будете совершенствовать его, расширяя на более дальние горизонты, применяя другие методы планирования. Но для начала – это хороший задел! Что важно – это гораздо больше, чем у большинства выпускников сегодня.

Это первый шаг к конкурентному преимуществу.

fut.ru

×