Ваш регион:
Любой регион

Как пройти отбор

Лучший способ узнать об особенностях отбора в ту или иную консалтинговую компанию - посетить специальные карьерные мероприятия, которые регулярно проводятся компаниями для студентов и выпускников вузов.

Большинство консалтинговых компаний ведут набор персонала «снизу» и проводят своих подопечных по карьерной лестнице, обучая новым навыкам на каждой ступени развития.

Путь наверх всегда открыт для лучших студентов и выпускников экономических ВУЗов.

Лучший способ узнать об особенностях отбора в ту или иную консалтинговую компанию - посетить специальные карьерные мероприятия, которые регулярно проводятся компаниями для студентов и выпускников вузов. На семинарах и тренингах вы можете получить информацию о всех тонкостях отбора, требованиях для кандидатов, а также пообщаться вживую с менеджментом компании.

Консалтинговые фирмы заинтересованы в подборе талантливых и мотивированных сотрудников, и если вы будете посещать семинары компаний и общаться с представителями компаний,вы продемонстрируете таким образом свою мотивацию, а это первый шаг для достижения заветной цели.

 

Всегда прилагайте к своему резюме сопроводительное письмо. Его цель - продемонстрировать Работодателю, почему Вы хотите тут работать и почему Вы считаете, что справитесь с работой и будете полезны.

Когда Вас пригласят на собеседования - готовьтесь к ним. Как правило, все собеседования в консалтинговых компаниях строятся на основе решения кейсов. Узнать больше о том, как решать кейсы Вы можете на vault.com и других подобных сайтах. Не стесняйтесь спрашивать Ваших друзей, которые уже имеют опыт прохождения подобных отборов. И старайтесь набраться больше в этом опыта!

В компаниях большой четверки стадиями отбора являются тексты на Ваши способности и деловые игры. К ним невозможно подготовиться специально. Но надо подойти к ним в оптимальном психологическом состоянии, чтобы показать свои наилучшие качества. Помните, что на тестах не стоит "застревать" на одном сложном вопросе, лучше его пропустить, решить все другие, а потом вернуться. И будьте всегда внимательны в чтении заданий, играют роль все мелочи. А на деловых играх будьте активны, но уважительны и внимательны к другим участникам!

 

Типичная организационная структура консалтинговой компании выглядит следующим образом:

Старший партнёр - владелец бизнеса, имеет процент с прибыли компании, заведует организационными вопросами компании и общается с наиболее ценными клиентами.

Партнёр - может иметь процент с прибыли компании, но чаще получает процент с прибыли только своих проектов, отвечает за организационные вопросы и кадровую политику отделов или департаментов.

Менеджер проекта - имеет большую фиксированную зарплату и процент с прибыли проекта. Он руководит одним или несколькими проектами, совместно с партнёром и определяет состав команды на каждый проект. Также он представляет результаты работы клиенту, общается с клиентом в процессе постановки задачи.

Консультант - имеет фиксированную зарплату и бонус. Консультант руководит командой в процессе ежедневной работы, общается с клиентом во время получения от клиента необходимой рабочей информации и в процессе согласования результатов работы.

Аналитик - выполняет основную аналитическую работу в проекте.

 

 

×