Ваш регион:
Любой регион

Добро пожаловать, недорогие коллеги

Шансов получить работу больше у тех выпускников, у кого меньше зарплатный аппетит

В вузах отгремели выпускные вечера, вчерашние студенты получили дипломы, и проблема “Выпускник-2009” встала по-настоящему остро. С началом кризиса судьбу новоиспеченным специалистам предрекали самую разную, эксперты расходились в своих прогнозах. Кадровые агентства утешали: по результатам их исследований более половины работодателей готовы принять под крыло едва оперившиеся кадры, если те поумерят свои запросы по зарплатам и должностям. Эксперты Российского общественного совета развития образования рисовали менее радужную картину: “Без постоянной работы останутся от трети до половины выпускников очных отделений вузов 2009 года”. Цыплят, конечно, по осени считают. Но уже сейчас “МК” начинает следить за ситуацией на рынке труда молодых специалистов.

Не так страшен черт?

“МК” взял несколько групп из разных московских вузов и посмотрел, как обстоят дела с карьерой и зарплатой у вчерашних студентов.

Выпускник факультета биомедицинской техники МГТУ им. Баумана Илья Андросов рассказал, что большая часть его одногруппников начала работать еще на последних курсах, поэтому никаких разочарований от размера заработной платы не было — с получением диплома она не уменьшилась. В результате:

— около половины вкалывают по специальности;

— часть трудится инженерами, но не по указанной в дипломе квалификации;

— два человека трудятся совершенно в другой области;

— и только три человека пока никуда не устроились, и то только потому, что поступили в аспирантуру.

Высокий процент трудоустройства в кризис Илья объясняет фундаментальным образованием, которое позволяет выпускникам Бауманки быть конкурентоспособными на рынке труда. Сам Илья еще зимой устроился в компанию юристом, по своему второму образованию, полученному в той же Бауманке, и хочет связать свою жизнь с юриспруденцией. Выпускник надеется в скором времени перейти в международную компанию.

Окончившие журфак МГУ тоже не страдают от безделья и безденежья. Дипломированная журналистка Анна Чуксеева рассказала, что все десять человек группы начали подрабатывать, будучи студентами:

— две девушки уже к окончанию обучения работали в штате;

— один человек остался работать на факультете;

— еще два человека, в том числе и Анна, после выпуска сразу нашли работу.

Строительная отрасль стала одной из первых жертв экономического кризиса. По информации специализированных карьерных сайтов, в августе по сравнению с ноябрем 2008 года на одну вакансию приходит 25 резюме, тогда как в конце прошлого года этот показатель не превышал 3—4.

Строительство многих объектов заморожено на неопределенный срок, компании испытывают серьезные проблемы, часть их уже разорена. Без работы остались как рабочие и инженеры, так и сотрудники офисов, в том числе и топ-менеджеры. А что уж говорить о выпускниках. Гарантированно трудоустраиваются только те, кто проходил с третьего курса целевую подготовку по заказу компаний.

В Московском государственном строительном университете (МГСУ) дважды в год проводятся ярмарки вакансий. И если в 2006—2007 годах студентам старших курсов и выпускникам рабочие места предлагали около 60—70 организаций, в 2009 году — только 15—20. Если раньше службе занятости приходилось обзванивать выпускников и предлагать им работу, то теперь выпускник приходит сам, однако начиная с октября прошлого года вакансий очень мало. Впрочем, если студент с самого первого курса был настроен на успех, то ему и кризис нипочем. Василий Косолапов, окончивший факультет механизации и автоматизации строительства МГСУ с красным дипломом, сейчас регистрирует свою геодезическую компанию. Фактически она ведет свою деятельность уже несколько лет, и Василий со дня основания был исполнительным директором. Назначение генеральным директором никак не связано с получением диплома. Пути одногруппников предпринимателя разошлись в разные стороны:

— треть ребят служат в армии,

— остальные либо работают не первый год в семейных компаниях, либо впервые устроились по знакомству.

Экономистки пересиживают кризис в домохозяйках

Получается, что не так страшен черт, как его малюют? Не все так просто, как кажется на первый взгляд. Выше речь шла о самых престижных московских вузах — их выпускники действительно меньше всего испытывают трудности. А что происходит в остальных?

Выпускница юрфака известного коммерческого вуза Дарья обнаружила, что большинство вакансий, висящих на сайтах о трудоустройстве, уже закрыты или представленная там информация не соответствует действительности. Обещанная заработная плата в 40 тысяч рублей при ближайшем рассмотрении превращается в проценты, складывающиеся из бонусов за выигранные дела в суде. А молодому специалисту без наработанной базы сложно найти клиента, не говоря уже о том, чтобы выиграть дело. С красным дипломом Дарью с удовольствием брали на госслужбу, но заработок в 7000 рублей в месяц не прельстил выпускницу. Она все еще в поиске.

Те ребята, у которых нет возможности “пересидеть” кризис, идут работать не по специальности. Выпускница журфака Катерина не нашла себе места в штате какого-нибудь периодического издания и стала менеджером. Теперь надежда российской журналистики сидит в офисе и отвечает за 18 000 рублей в месяц на звонки клиентов, считая, что в кризис это не худшая доля.

Получив месяц назад диплом экономиста, Наталья Братанова, выпускница РГТЭУ, до сих пор свой статус в обществе характеризует как “безработная” или “домохозяйка”. Являясь молодым специалистом в области экономики, девушка говорит, что не может предложить работодателю что-то большее, чем голый энтузиазм и способность обрабатывать огромные потоки информации, что для избалованного кризисом работодателя мало.

У выпускника кафедры экономической географии Сергея Баринова с трудоустройством тоже “определенные напряги”. Прошлой осенью, учась на последнем курсе, устроился в политологическую контору с окладом в 40 тысяч рублей, тогда фирме до зарезу нужен был человек на эту вакансию. “В этом году о такой удаче можно только мечтать! — говорит Сергей. — Однако перед защитой диплома я уволился, мне необходимо было время для написания работы. А теперь, посмотрев, куда устроились однокурсники, решил пока погулять”. По словам Сергея, заработная плата сейчас в 1,5—2 раза ниже того, что была год назад. Впрягаться в лямку на “фул-тайм” за такие ставки ему не хочется, тем более летом. Выпускник решил дождаться осени и лучших предложений работодателей.

Выпускникам поможет “мафия”

Одной из антикризисных мер стал закон о создании малых предприятий при вузах, на принятии которого особенно настаивал президент Медведев. Высшие учебные заведения теперь могут сами трудоустраивать выпускников, желающих продолжить научную карьеру. По предварительным подсчетам, такая возможность поможет не остаться без мест 30 тысячам дипломников. Причем, как настаивал президент, работу выпускникам и аспирантам должны предложить уже осенью этого года.

Однако, по мнению некоторых экспертов, по-настоящему закон заработает лишь осенью 2010-го — за оставшийся летний период сделать реальные шаги в этом направлении вряд ли удастся. Ситуацию подтвердили “МК” в некоторых вузах столицы: приемная кампания, отпуска, подготовка к новому учебному году — все это вряд ли позволит начать претворять хорошую идею в жизнь прямо сейчас. Как выяснил “МК”, первые результаты можно будет увидеть лишь во второй половине учебного года.

Впрочем, большинство столичных ректоров по-прежнему не проявляют беспокойства за своих подопечных, уверенные в том, что образование, данное в их альма-матер, не позволит выпускникам прозябать без работы. Тем более что кое-что для их трудоустройства делают сами вузы. Как рассказал “МК” ректор РГГУ Ефим Пивовар, с конца декабря прошлого года в университете заработала собственная антикризисная программа из 4 разделов. Один из них сориентирован как раз на выпускников: “Мы будем оставлять их на преподавательских ставках в нашем же вузе. Второе антикризисное направление — трудоустройство в РГГУ тех, кто еще учится, чтобы студенты могли заработать на оплату учебы. Третье — дополнительные программы обучения для студентов 4—5-х курсов. Прослушав их (по большей части бесплатно), выпускник вместе с дипломом получит сертификат по другой специализации, что повысит его конкурентоспособность на рынке труда. И последнее — создание собственного кадрового агентства. Сплошь и рядом наши работодатели — это наши же выпускники. Так что их помощь в трудоустройстве новых поколений однокашников вполне закономерна”.

Ректор РУДН Владимир Филиппов тоже спокоен: “Мы выпускаем бакалавров и магистров, и каждый, будь то инженер или специалист по сельскому хозяйству, помимо основного диплома получает диплом переводчика. Согласитесь: немного есть вузов, где готовят горняков или агрономов, скажем, с китайским или с арабским языком. А мы это делаем. Второй важный момент. Прямо на выходе мы даем всем нашим студентам второе высшее образование. РУДН заключил соглашения с рядом зарубежных вузов о совместных магистерских программах — год ребята учатся там, а год у нас. В итоге все наши выпускники имеют не один, а два диплома о высшем образовании. А плюс к тому — еще по 3—4 сертификата о дополнительном профобразовании (в РУДН 720 программ дополнительного образования самого разного профиля). Ни один выпускник РУДН никогда не регистрировался на биржах труда.

Обеспечивать заявки работодателей позволяет наша база данных. Многое делается и через Ассоциацию выпускников РУДН. Когда-то считалось, что в каждой стране мира должна быть “мафия” выпускников РУДН для противостояния “мафии” США. Идеология ушла, а товарищество бывших рудээновцев осталось. Они поддерживают тесные связи и до сих пор помогают друг другу”.

Проблемы учителей-“иностранцев”

Однако, как удалось выяснить “МК”, есть по крайней мере одна специальность, обладатели которой столкнутся в Москве с большими проблемами при трудоустройстве. Примечательно, что кризис тут совсем ни при чем. Только что получивших дипломы учителей иностранного языка не ждут в столичных школах — все места заняты.

— В сентябре 2007 года правительством Москвы было принято решение открыть в каждом округе школу с японским уклоном, — разъясняет корни проблемы директор института иностранных языков МГПУ Олег Радченко. — А поскольку специалистов катастрофически не хватало, педагогам-японистам повысили зарплату. Потом уже решили не выделять только “японцев”, и оклады подняли всем “иностранцам”.

Делалось это для того, чтобы привлечь к работе в школе именно молодых креативных специалистов. Однако вышло совсем иначе — как это обычно у нас бывает, благими намерениями выстлали дорогу к безработице молодежи. На “теплые места” крепко сели без пяти минут пенсионеры, и каждый держит 2—3 ставки.

— У них нет новаторского подхода, преподают они по старинке, однако директорам удобнее, когда в штате у них проверенные люди, которых они хорошо знают, — сетует Радченко.

По словам Олега Анатольевича, сейчас педвузы столкнулись с проблемой даже на уровне практики для студентов. Раньше ребята уже со 2—3-го курсов начинали преподавать в школе как стажеры, а с 5-го курса их брали на полставки или даже ставку. Потом, после выпуска, они в этой же школе оставались. Сейчас с этим возникают трудности.

— Больше всего попали “англичане”. Их слишком много. “Немцы” и “французы” худо-бедно трудоустраиваются, с “японцами” и “китайцами”, которых у нас обучают пока только два года, проблем вообще не будет — эти специалисты нарасхват, — рассказывает Олег Радченко. — Пока у нас, к сожалению, нет точной статистики этого года, как ребята трудоустроились, собирать ее мы начинаем только в начале сентября.

Конечно, знающие язык выпускники будут искать и наверняка найдут себе применение в другой сфере — станут переводчиками на фирмах например. Однако это уж точно не решит проблему квалифицированных педагогических кадров для российских школ.

Между тем, по данным кадровых агентств, с начала кризиса спрос рынка упал на все профессии. Особенно наблюдается перенасыщение специалистами гуманитарного профиля, таких как юрист, экономист, бухгалтер, психолог и т.п. Молодежь, в свою очередь, ориентирована на информационные технологии, банки и инвестиции, маркетинг/рекламу/PR.

— Питает иллюзии молодое поколение и о легкой карьере в юриспруденции, в области добычи нефти, газа и энергетики, — рассказал “МК” президент одного из кадровых агентств. — Наука, промышленность и сельское хозяйство, строительство и архитектура — совсем не те сферы, на которые ориентируется сегодня молодежь.

Предлагаемые зарплатные предложения для молодых специалистов, по результатам исследования кадрового агентства SuperJob, в 2009 году по сравнению с 2008 годом снизились в среднем на 18,5%.

* * *

Специалист по подбору персонала Лариса Яшина раскрыла читателям “МК” несколько секретов, как правильно действовать при устройстве на работу. В условиях кризиса это крайне важно.

Этап первый — телефонные переговоры. Чаще всего именно на этом этапе многие делают свой первый промах, говоря фразу “Согласен на все!”. Ни в коем случае нельзя признаваться, что готовы занять любую свободную вакансию, даже если это действительно так. Только отпугнете работодателя: юрист, желающий трудиться секретарем, был плохим правоведом, и секретарем, вполне возможно, будет неважнецким. Вторая ошибка — стеснительность. Многие считают, что с вопросом о деньгах торопиться не стоит, чтобы о вас не подумали как о корыстном человеке, которому на саму работу плевать. На самом деле все как раз наоборот — уточнять размер зарплаты (или компенсации за трату свободного времени, как называют ее кадровики) не только можно, но и нужно. Это предполагает, что вы цените свое время.

Второй этап — тестирование. Приходя в офис, на ресепшене вы получаете тестовые вопросы, где проверяются ваши остаточные знания. Никакими дополнительными источниками пользоваться нельзя.

— Не обольщайтесь, что вам дали простор для действий и вы сможете корпеть над тестом сколько душе угодно: девушка, которая вам его выдала, обязательно сделает пометку о времени начала и об окончании, — предостерегает Лариса.

Подстрахуйтесь, ведь от страха даже у профессионалов знания выпадают из головы. Закачайте в мобильник нужные для вас данные, например Налоговый кодекс, если идете устраиваться бухгалтером. И сядьте где-нибудь в тихом уголке офиса, чтобы вам не мешали списывать. Обычно менеджер по персоналу проверяет тесты по ответам, и, конечно, лучше будет заполнить все ячейки.

Третий этап — собеседование. По словам Ларисы Яшиной, соискателю, перед тем как пойти на собеседование, обязательно нужно поиграть в разведчика и собрать основную информацию о компании, куда он хочет попасть. Такую информацию легко можно достать в интернете, посмотреть, в каких знаниях заинтересована компания, может, стоит даже почитать биографии учредителей, вам будет легче понимать, с чем вы имеете дело. Вы будете намного себя увереннее чувствовать, если узнаете, что ваш будущий начальник еще десять лет назад работал грузчиком, а сегодня от него ушла любовница к более богатому “папику”.

— Если раньше я бы посоветовала соискателю перед собеседованием взять дорогие часы напрокат, чтобы работодатель понял, что мы одного поля ягодки, — рассказывает Лариса, — то теперь я бы рекомендовала выглядеть средненько. В Москве на сегодняшний день костяк топ-менеджеров сложился из приезжих с периферии молодых специалистов. И они, как правило, любят подобных себе энергичных провинциалов, нежели “зажравшихся” москвичей.

В любом случае, помните, что все в ваших руках. Уверенность в своих силах — главная заявка на победу.

Источник: МК

×