Ваш регион:
Любой регион

Компания Procter&Gamble признана самым желанным работодателем России

Procter&Gamble вновь вышла на перовое место по итогам ежегодного рейтинга "Лучший работодатель России", проводимого консалтинговым агентством Graduate и журналом "Карьера" среди студентов и молодых специалистов.

 

Procter&Gamble вновь вышла на перовое место по итогам ежегодного рейтинга "Лучший работодатель России", проводимого консалтинговым агентством Graduate и журналом "Карьера" среди студентов и молодых специалистов. Об этом сообщили ИА «INFOLine».

Основная цель рейтинга - определить наиболее желанных работодателей России. Результаты опроса, проводимого вот уже не первый год подряд, являются действительно объективной оценкой работы компании, а признание в этом рейтинге - одним из лучших показателей успеха, которые отражают реальную рыночную ситуацию. В ходе исследования сравниваются текущие ожидания и предпочтения студентов и действующие программы трудоустройства молодых специалистов, предлагаемые работодателями.


В этом году при оценке работодателей студенты ориентировались на такие факторы, как устойчивый рост и стабильность компании, что особенно важно в условиях затяжного кризиса. Кроме того, немаловажными критериями стали хороший климат в коллективе и социально значимая деятельность. Как и год назад, важными остались возможности обучения и дальнейшего развития, динамичный карьерный и зарплатный рост.


По всем основным показателям лидер рейтинга - Procter&Gamble, полностью отвечает ожиданиям студентов.
"Для нас очень лестно получить признание от студентов - мы благодарны всем, отметившим нас, - говорит Брайан Томпсон, HR директор P&G Восточная Европа, - Политика построения "изнутри" означает, что специалисты и менеджеры более высокого звена вырастают исключительно из внутреннего кадрового резерва. Такой стратегический выбор подразумевает готовность компании инвестировать все необходимые ресурсы в развитие своих сотрудников, и рассматривать это как безоговорочный стратегический приоритет в любой экономической ситуации".
При выбранной таким образом стратегии, развитие персонала и обучение сотрудников в P&G представляет собой постоянный процесс, так как именно на профессиональном и личностном развитии каждого работника строится рост компании в целом. Это понимают не только студенты, принимавшие участие в опросе, но и молодые сотрудники P&G.


"Среди усилий, которые затрачивает компания для развития сотрудников, хочется выделить то, что уже буквально с первого месяца работы ты ощущаешь личную ответственность за серьезные проекты, - отмечает Полина Анферова, недавняя студентка физфака МГУ, а сейчас специалист отдела управления системами поставок, - это позволяет эффективно развивать свои навыки работы в команде, постановки цели и ее достижения".


Помимо возможностей развития молодые специалисты ищут в современном работодателе стабильность. Еще год назад большая группа студентов была готова начать собственный бизнес и считала подобную деятельность привлекательнее работы в крупной компании. Сейчас все больше респондентов склоняются к тому, чтобы связать свое будущее с надежным и стабильным работодателем с богатой историей. Эти факторы, без сомнения, являются одними из основных конкурентных преимуществ Procter&Gamble, компании с 170-летней историей, за годы своей деятельности пережившей немало экономических потрясений, но, тем не менее, сохранившей лидирующие позиции и уверенно двигающейся вперед, заботясь и оберегая своих сотрудников.

 

Advis.ru

×