Ваш регион:
Любой регион

Исследование: Работодатели не делают различий между магистрами и бакалаврами

Критики Болонского процесса потирают руки. Недавнее исследование Политехнического института Дюссельдорфа показало, что при выборе сотрудников работодатели не делают особых различий между бакалаврами и магистрами.

 

Критики Болонского процесса потирают руки. Недавнее исследование Политехнического института Дюссельдорфа показало, что при выборе сотрудников работодатели не делают особых различий между бакалаврами и магистрами.


У немецких студентов, окончивших вуз со степенью магистра, нет особых преимуществ по сравнению с обладателями диплома бакалавра. Работодатели практически не делают различий между студентами, проведшими в стенах университета три года, и дипломированными специалистами, отучившимися в вузе, как минимум, пять лет. К такому выводу пришли учащиеся Политехнического института Дюссельдорфа (Fachhochschule Düsseldorf), с октября 2008 года по январь 2009 года исследовавшие шансы новоиспеченных выпускников на рынке труда.


Магистр бакалавру не конкурент

В рамках этого проекта студенты изучили 120 вакансий и опросили менеджеров по набору персонала 30 германских и международных концернов. Главная цель, которую поставили исследователи, - выяснить, отвечает ли современная система образования требованиям работодателя. Результат оказался довольно неожиданным. Как отмечает руководитель проекта, профессор Политехнического института Дюссельдорфа Никола Цие (Nikola Ziehe), "сотрудники, которые отвечают за набор персонала, имеют достаточно расплывчатые представления о том, в чем заключается разница между бакалаврами и магистрами".

Почти половина представителей опрошенных компаний признались, что для них система "бакалавр-магистр", принятая в рамках Болонского процесса, недостаточно понятна. Девять из десяти фирм приравнивают бакалавров к магистрам, а две трети респондентов заявили, что возможности карьерного роста у бакалавров и магистров одинаковые.  


Главное - опыт

Исследование также показало, что у выпускников специальных высших учебных заведений (Fachhochschule) шансов устроиться на работу не меньше, чем у студентов, окончивших университет. 74 процента опрошенных отметили, что для них не важно, окончил ли студент специальный вуз или университет. Среди критериев оценки кандидата вид учебного заведения стоит лишь на третьем месте. Больше всего работодатели ценят наличие практического опыта.

На втором месте - успеваемость. "А вот знание иностранных языков, похоже, уже не требование, а обязательное условие. Работодатели даже не упоминают это качество соискателя среди критериев отбора", - подчеркивает Никола Цие.


Две ступени, а высота пока одна

К 2010 году все европейские университеты должны будут завершить Болонскую реформу. Десять лет назад, в 1999 году, министерства образования 30 европейских стран постановили создать единое учебное пространство. Цель этой реформы - создать общие правила для всех, что позволит увеличить мобильность студентов во время обучения и улучшить возможность их последующего трудоустройства в любой стране Европы. Так, например, продолжить обучение после получения диплома бакалавра в Германии можно будет в любом из европейских университетов.

Между тем исследование студентов Политехнического института Дюссельдорфа наглядно продемонстрировало, что реформирование образовательной системы в рамках Болонского процесса пока не принесло конкретных преимуществ для выпускников. Обойденными оказались, прежде всего, обладатели диплома магистра, которые проводят в вузе, в среднем, на два года больше, чем студенты-бакалавры.


Болонский процесс не провален

Причина подобной "несправедливости" заключается в том, что работодатели пока не разобрались, в чем состоят отличия обеих степеней. Результаты исследования свидетельствуют о том, что идея двухступенчатого образования все еще находится в стадии созревания. Поэтому неудивительно, что многие студенты задаются вопросом о том, стоит ли учиться на магистра, если можно устроиться на работу, будучи бакалавром.

Тем не менее, руководитель исследовательского проекта профессор Политехнического института Дюссельдорфа Никола Цие подчеркивает, что результаты опроса не являются свидетельством провала Болонского процесса. "Болонская реформа все еще находится в развитии, - говорит она. - Однако теперь пришло время университетам взять на себя обязанности по разъяснению отличий между выпускниками-магистрами и выпускниками-бакалаврами".


Бойся не динозавра, а своей неуверенности

Практические советы, которые Никола Цие может дать студентам, сомневающимся в пользе диплома магистра, такие: не теряться во время собеседования и говорить о преимуществах, которые удалось приобрести за время обучения в магистратуре. "Ведь очевидно, что эти годы не проходят даром", - подчеркивает она. Осознание преимуществ работодателем, по мнению немецкого профессора, - это вопрос времени.

Куда сложнее приходится в настоящее время обладателям традиционных дипломов, которые с 2010 года исчезнут с образовательного ландшафта Германии. Как отмечает Никола Цие, "выпускники с обычными дипломами уже сейчас чувствуют себя вымирающими динозаврами".

 

 

Dw-world.de

×