Ваш регион:
Любой регион

Временное правительство

Нормированный рабочий день не исключает карьерного роста и увеличения зарплаты.

 

Уж полночь на дворе, а вы все на работе? А ведь платят вам вовсе не за привычку просиживать кресло, а за продуктивность. Глеб Архангельский, ведущий российский эксперт в области тайм-менеджмента, директор компании «Органи­зация времени», разносит в пух и прах любые причины сидеть в офисе дольше положенного по КЗоТу времени.

Чувство вины


Следовать логике «Все сидят, и я сижу» - самый бездарный способ тратить время. Если вы гений грамотного плани­рования времени и закончили раньше других - вам не должно быть неловко встать и уйти. Подумайте: эти часы вы можете потратить на просмотр любопытных сайтов, на посещение языковых курсов или даже на фриланс! Так что смело идите к боссу, бодро рапортуйте о сделанной работе и отправляйтесь превращать время в личный и профессио­наль­ный рост. Если же вы опасаетесь, что вам подкинут лишнюю работу, согласовывайте с начальст­вом планы прямо с утра.

Несделанная работа


Вы трудитесь как пчелка и все равно не успеваете до конца рабочего дня? Это нормально, только если вы осваиваетесь на новом месте. Вам нужно научиться сокращать типовые операции. Сведите к автоматическим все дейст­вия, которые многократно повторяются в течение рабочего цикла: составьте список нужных контактов, заведите программу-планировщик, освойте «слияние» данных Word и Excel - чтобы парой кликов мышки отправлять на печать миллион однотипных бумаг с разными именами, номерами или адресами. А не сидеть целый день, подставляя информацию в один и тот же шаблонный документ.

Отсутствие планов на вечер


Даже не заводите привычку сидеть в офисе, потому что заняться больше нечем. Тем более что смена деятельно­с­ти - главный залог отдыха. «Вечернюю» встречу (театр, свидание, бассейн) нужно планировать в ежедневни­ке или Outlook'е не менее жест­ко, чем любое рабочее совещание или встречу с кли­ентом. Начните с того, что купите дорогие билеты в те­атр или слезно пообещайте бабушке ее навестить - вы просто не сможете увильнуть.

Командный дух


Чтобы уход в шесть стал для вас правилом, не забывайте про исключение: «запарку» у всего отдела. Если в критический момент вы проявите коллективизм и окажете коллегам реальную помощь, то ваш повседневный режим не будет вызывать вообще никаких нареканий.

 

Glamour.com

×