Ваш регион:
Любой регион

Собеседование: как себя выгодно продать?

Это классический вопрос, который многие из нас, наверняка, слышали на собеседовании. Часто ему предшествует фраза: "Знаете, я только что проводил интервью с другим кандидатом на эту позицию, и он выглядел вполне подходящим". А дальше следует убийственное продолжение: "Но почему я должен взять именно Вас?".

 

Это классический вопрос, который многие из нас, наверняка, слышали на собеседовании. Часто ему предшествует фраза: "Знаете, я только что проводил интервью с другим кандидатом на эту позицию, и он выглядел вполне подходящим". А дальше следует убийственное продолжение: "Но почему я должен взять именно Вас?".

При ответе надо быть весьма осторожным, ведь собеседование - это не просто так. И если говорить на чистоту, то речь идёт об умении себя продать. Рекрутёры любят задавать этот вопрос, потому что он позволяет легко определить, кто из кандидатов действительно претендует на победу, а кто решил просто поучаствовать. Стоит вам промахнуться, и вы увидите, как перед вами большими буквами вспыхнет надпись: "Игра окончена".

Юмор в ответе вряд ли будет уместен. Например, если пошутить и сказать, что вас нужно взять, потому что вы устали смотреть дома телевизор, очков вам не добавится, даже если у рекрутера все в порядке с чувством юмора. Ваше тяжелое положение или проблемы тоже не являются вескими аргументами, скорее, наоборот. Какое дело рекрутёру до того, что вы устали жить с родителями или что вас отвергли все лучшие агентства? Ну и, пожалуй, самый грубый и бесперспективный метод - это пытаться давить на менеджера по персоналу или шантажировать его. Кому могут понравиться, например, такие заявления: "Вы должны меня принять на работу, иначе я буду вам каждый день названивать" или "Вы должны меня взять, потому что без меня вам не обойтись".

Итак, как же все-таки убедить рекрутёра взять именно вас? Для начала, давайте определимся, что скрывается под этим вопросом, почему его так часто задают на собеседованиях? Задается он с единственной целью - выяснить, чем именно вы отличаетесь от других претендентов. Но интерес этот приложим только к пяти областям: ваши профессиональные навыки, умение работать в команде, имеющиеся у вас сведения о компании, желание в ней работать и готовность выходить за рамки служебных обязанностей.

Надо понять, что у вас всегда будут в соперниках кандидаты, которые более профессиональны или у которых больше опыта. Единственный способ "померяться с ними ростом" в таком случае - это продемонстрировать, как вы добились какой-нибудь сверхсложной цели, благодаря упорной работе и способности рыть носом землю в поисках нужного решения. Здесь вы можете рассказать любую историю о том, как вы трудились по 60 часов в неделю, для того чтобы приобрести необходимые навыки или что-то другое, что позволило заключить сделку, вытянуть проект или спасти клиента. Если есть возможность, то лучше всего выразить свои достижения в конкретных денежных суммах, история от этого только выиграет.

Так как правила игры нам известны заранее, то было бы мудро придумать ответ на этот вопрос до начала интервью. Выберите какой-нибудь пример из вашей практики, когда вы отличились и поработайте над составлением истории. Дайте описание ситуации, поясните проблему и переходите к детальной прорисовке своих действий, которые увенчались успехом. Помните, ни один другой кандидат не сможет рассказать точно такую же историю, как ваша, поэтому будьте уверены, что вы оставите неизгладимое впечатление, обскакав того подходящего кандидата, который приходил сюда незадолго до вас.

 

NewsLand

×