Ваш регион:
Любой регион

Московские выпускники не останутся без работы

Московские власти пытаются решить проблему безработицы среди молодежи. Выпускники московских вузов этого года могут рассчитывать на 25 тысяч вакансий, предложенных правительством города.

 

Московские власти пытаются решить проблему безработицы среди молодежи. Выпускники московских вузов этого года могут рассчитывать на 25 тысяч вакансий, предложенных правительством города.


В этом году московские вузы, по данным департамента семейной и молодежной политики города, закончат около 160 тысяч выпускников. Некоторые из них смогут устроиться на работу на государственные и муниципальные предприятия и в органы власти столицы, сообщил руководитель департамента труда и занятости населения столицы Олег Нетеребский.


9,3 тысячи вакансий из 25 тысяч предложенных рассчитаны, прежде всего, на выпускников, которые еще не определились с дальнейшей карьерой, сообщает РИА Новости. Также молодым специалистам предложат 14,3 тысячи вакансий во ФГУПах и других специализированных организациях столицы, еще около 2 тысяч мест работы - в органах исполнительной власти города и подведомственных им структурах.


Особое внимание Нетеребский уделил вопросу организации временной занятости для молодежи и школьников. Он напомнил, что их заработная плата не может быть меньше определенного городом прожиточного минимума, который с 1 мая составляет 8,5 тысячи рублей. Глава департамента обнадежил москвичей: "Все молодые люди, которые обращаются в службу занятости по временной работе, ее получают".


Московские власти предпринимают и другие действия для помощи молодым людям в поисках работы. По словам чиновника, только в июне в Москве проводятся три специализированные ярмарки вакансий для выпускников вузов: одна из них уже прошла, еще одна состоится в среду, третья под названием "Старт в трудовую жизнь" пройдет 30 июня. Целая серия межотраслевых ярмарок-вакансий для молодых специалистов-выпускников нынешнего и предыдущих лет, которые не смогли найти работу самостоятельно, будет проходить со второй половины августа до конца октября, добавил Нетеребский.


"Чем раньше выпускник начнет решать проблему своего трудоустройства, тем с большей вероятностью он найдет работу", - заключил он. По информации Нетеребского, на сегодняшний день в столице официально зарегистрировано 56,1 тысячи безработных и насчитывается 241 тысяча вакантных рабочих мест.


Чиновник также напомнил, что, несмотря на решение в условиях кризиса ограничить прием новых работников в организации и предприятия, подведомственные столичному правительству, мэр Москвы Юрий Лужков сделал исключение для молодежи.

 

Финам

×