Ваш регион:
Любой регион

Итоги конкурса «Корпоративный донор России 2008»

Росмолодежь, РСПП и Форум доноров 17 марта провели деловой практикум для директоров по персоналу крупных российских компаний. Профессиональному сообществу предоставлены практики компаний - победителей и лауреатов номинации Росмолодежь «Молодые таланты – капитал будущего России».

 

Росмолодежь, РСПП и Форум доноров 17 марта провели деловой практикум для директоров по персоналу крупных  российских компаний.

Профессиональному сообществу предоставлены практики компаний - победителей и лауреатов номинации Росмолодежь «Молодые таланты - капитал будущего России», в рамках конкурса «Корпоративный донор России 2008».

В тройку лидеров номинации вошли следующие компании: ТНК-BP, Алкоа и Северсталь.

Компания ТНК-ВР, которая стала лидером в номинации, за счет комплексного подхода к работе с молодежью, включающего программы поддержки и развития школьников, студентов, преподавателей и молодых специалистов общим бюджетом в 2008 году 240 млн. рублей. 

Программа поддержки технического образования Фонда АЛКОА включает в себя проведение стипендиальных конкурсов для студентов и молодых преподавателей и модернизацию технических факультетов ВУЗов, общим бюджетом 10 млн. рублей.

Проект «Молодые ресурсы» компании Северсталь направлен не только на адресную поддержку, но и на профориентацию старшеклассников, мотивирование их к получению необходимых компаний профессий за счет создание специальных «Горных классов».

Презентации проектов-победителей будут распространены в ведущие ВУЗы страны, занимающиеся подготовкой специалистов по управлению персоналом, а так же во все центры повышения квалификации и MBA.

На практикуме Росмолодежь анонсировала проведение в 2009 году федерального корпоративного конкурса  «Работодатель Года молодежи» в ходе, которого будут выявлены компании, привлекающие в 2009 году наибольшее количество выпускников и предоставляющие им лучшие возможности для профессионального роста и развития.

По итогам практикума состоялся круглый стол, посвященный роли крупных корпораций в решении проблемы занятости молодежи в период экономического кризиса. Итогом круглого стола стало формирование общего видения участниками возможностей для расширения волонтерского движения в регионах.

 

×