Ваш регион:
Любой регион

Резюме и портфолио

Как одни соискатели становятся более видимыми работодателю, чем остальные?

Как одни соискатели становятся более видимыми работодателю, чем остальные?

Один из ответов скрыт в самой технологии общения. Некоторые кандидаты размещают свое резюме в HTML формате на своей страничке. Путем представления ссылки на оную предполагаемому работодателю, они выказывают себя как творческие личности, одновременно иллюстрируя свой технический или художественный здравый смысл.

Резюме с цифровыми мультимедиа вставками, в последнее время, встречаются все чаще и чаще, поскольку позволяют выделиться из толпы. Такие программы, как Flash и Director, предоставляют дополнительные возможности тем, кто нуждается в самопрезентации и может её организовать. Кроме этого, они позволяют создать презентацию, использующую возможности Сети, чего не может предоставить обычное резюме. Эти средства также могут предоставить дополнительное место тем, кому не хватает одной страницы стандартного резюме для того, чтобы подать о себе всю необходимую информацию.

Подобные "расширенные" резюме представляют собой еще одну важную возможность - portfolio. Хотя резюме - важный инструмент в обеспечении интервью, portfolio стало жизненно важной частью успешного собеседования. Некоторые работники обнаружили, что путем правильного представления результатов своей работы, они могут влиять на ход собеседования. С другой стороны, идя на собеседование к работодателю, знающему вас только по вашему резюме (без portfolio), вы вполне можете потерять конкурентоспособность.

Джон Салливэн, глава программы поддержки разработок управления ресурсами в Государственном университете Сан-Франциско и консультант более 500 компаний, связанных с наймом, "Майкл Джордан найма", недавно в своей статье в Tampa Tribune заметил, что если HR профессионалы действительно хотят узнать больше о кандидате, они должны настаивать на получении portfolio. Каковы причины?

  • Резюме поверхностны и скучны для читателя
  • Они предоставляют минимум информации из-за своего размера (обычно одна - две страницы)
  • Резюме не могут показать технических или артистических способностей
  • Они сконцентрированы на прошлом, а не будущем
  • Резюме не могут показать действительный потенциал работника
  • Они могут содержать неправдивую информацию
  • Резюме не всегда предоставляют всю необходимую информацию

Вместо этого, профессиональное portfolio позволяет работодателю сразу познакомиться с результатами работы претендента. Это может существенно облегчить задачу молодому работодателю, у которого пока немного опыта в данной области. Правильно построенное portfolio, как и резюме, может показать нанимателю все, что ему необходимо, чтобы оценить способности, таланты и техническое мировоззрение кандидата, даже если его резюме кажется невнушительным. А настоящие ветераны смогут с помощью своего portfolio показать глубину и значимость своих достижений.

s2b

×