Ваш регион:
Любой регион

Забей на кризис! Осуществляй мечты!

Если вы слесарь, медсестра, инструктор по танцам или главный повар, вы точно сможете найти способ провести жизнь, к примеру, на Карибских островах. Единственный минус - вам придется там работать. Но почему нет? Множество возможностей профессионального карьерного роста, которые существуют недалеко от вашего места жительства, к примеру, такие как подрядчик или менеджер ресторанного бизнеса, доступны в некоторых из самых невероятных туристических зон по всему миру.

Если вы ищите что-то подобное, то вам лучше всего начать с Unique Vacations, компании-владельца популярной компании-франчайзи Beaches and Sandals. Их конкурент Club Med предлагает подобные услуги.

Главный недостаток - небольшой начальный оклад, но не спешите смеяться над цифрами. В предлагаемых компанией Club Med местах недостаток жалования компенсируется предоставлением жилья и питания, медицинских услуг, оплатой билетов в оба конца и всеми видами коммунальных удобств. К тому же всегда есть шанс подняться по карьерной лестнице.

Вакансия медсестры имеет самую высокую начальную ставку - около 1,5 тыс. долларов в месяц. Но чтобы вас взяли на эту должность, вам нужен хороший опыт работы. Требуется диплом медсестры и как минимум один год опыта работы в отделе экстренной медицинской помощи или в педиатрии. Вашими пациентами будут как гости, так и персонал.

Тренеру по фитнесу платят меньше всего, ему предлагают где-то около 700 долларов в месяц. Но опять-таки вы делаете выбор между работой в закрытом городском спортзале или занятиями на открытом воздухе, когда за вашей спиной шумят волны. Главное достоинство здесь - перспектива получения равномерного загара во время работы.

С любой должности, на которую вы поступили, вы можете дорасти до заместителя руководителя, затем до руководителя или менеджера.

Большинство из подобных компаний ориентированы на международных клиентов, поэтому они создают программы по привлечению талантливых работников со всего мира для различных отраслей бизнеса. Особое предпочтение отдается выпускникам школ отельного бизнеса и гостеприимства.

Текучесть рабочей силы невелика. К примеру, один из бухгалтеров на курорте в Монтего Бей, Ямайка, работает на своей должности с 1981 года.

Стивен Гектор относительно новый работник. Он начал работать на курорте в Нассау, Багамские острова, как менеджер по связям с общественностью год назад. Два месяца назад он переселился на острова Теркс и Кайкос. Его зарплата стала значительно меньше по сравнению с той, которая была у него в Лондоне, но, как он утверждает, это стоило каждого пенни.

"Англия проклята, поскольку большую часть времени там стоит плохая погода", - отметил он. - Когда вы просыпаетесь здесь - солнце светит вам в лицо. У вас сразу хорошее настроение".

Также хорошо, что на острове нет налогов. К тому же Гектор не тратит столько денег на еду и развлечения, как он тратил в Лондоне. Расслабиться на пляже ничего не стоит, как и ничего не стоит то, что он здесь ест.

"В Лондоне каждое утро меня одолевала дремота, - говорит Гектор. - Здесь все совсем по-другому. Ты чувствуешь себя энергичным, и тебе хочется поскорее заняться любимым делом".

 

Полный текст статьи: Рокфеллер

×