Ваш регион:
Любой регион

Каким должно быть сопроводительное письмо

Ваше сопроводительное письмо первым оставляет у работодателя впечатление о вас; некоторые работодатели не станут даже заглядывать в резюме, если их не заинтересует сопроводительное письмо.

Ваше сопроводительное письмо - средство, с помощью которого вы представляетесь работодателю, показывая при этом, почему вы наилучшим образом подходите на претендуемую должность, в то время, как ваше резюме - перечень достижений и занимаемых позиций. Ваше сопроводительное письмо первым оставляет у работодателя впечатление о вас; некоторые работодатели не станут даже заглядывать в резюме, если их не заинтересует сопроводительное письмо.

Используйте легко воспринимаемый шрифт. Будьте кратки. Не пишите сопроводительное письмо больше чем на одной странице. Работодатели, зачастую, читают сотни (и даже тысячи) писем претендентов, поэтому увеличивая размер документа (тем самым увеличивая их работу), вы вряд ли поможете себе.

Ваше сопроводительное письмо не должно быть большим, чем одна страница. Поскольку работодатели составляют свое мнение относительно вас по сопроводительному письму, не позвольте маленькой ошибке испортить все дело. Не полагайтесь только на программу проверки грамматики своего текстового редактора.
Получите объективное мнение относительно своего творения. Трудно посмотреть на дело рук своих со стороны, поэтому обратитесь за помощью к кому-то со стороны: другу или коллеге. Если вы знакомы с кем-то, кто успешно претендовал на подобную вакансию в прошлом - попросите его (её) рассказать о процессе трудоустройства.

Помните, что работодатели принимают на работу по результатам собеседования, а ваши сопроводительное письмо и резюме - билет на собеседование.

s2b

×