Ваш регион:
Любой регион

В какие приметы вы верите на работе?

Кто-то не моет кружку, не печатает визитки, гадает на кофе. А какие приметы существуют у вас в офисе?

Александр, генеральный директор

"Не работаю 13-го"

Никогда в жизни я не назначаю важных совещаний, переговоров или сделок на пятницу, если она выпадает на 13-е число. И даже на работу стараюсь не выходить без лишней надобности. Однажды я сорвал переговоры - категорически отказался приезжать в этот страшный день на встречу. Пришлось перенести все на субботу. Я об этом не пожалел, так как заключил выгодный контракт. Партнеры отнеслись с пониманием к моему суеверию.

Анжелика, помощник директора

"Никогда не мою офисную кружку"

За годы работы я вывела для себя одну строжайшую примету: не мыть офисную кружку. Никогда! Ни под каким предлогом. Даже если у нее все стенки покрылись коричневым налетом, на дне налип сахар и на нее нельзя взглянуть без чувства брезгливости. Потому что стоит мне помыть чашку - и она разбивается! Причем чаще всего тогда, когда до краев наполнена кипятком. Я перебила их уже штук 40. Спасаюсь тем, что кружку за меня моют коллеги. На них примета не распространяется.

Маргарита, дизайнер

"Не печатаю визитки"

Всегда оттягиваю момент, когда мне напечатают визитки, потому что на старых местах работы - а так было почти каждый раз - вскоре после этого я или увольнялась сама, или закрывалась компания. Дома - стопки визиток, оставшихся с разных работ. Рекорд был - одна неделя. Я пришла в компанию по приглашению знакомых, и в первый же день мне заказали визитки. К среде я поняла, что работать здесь мне совсем не хочется. В четверг пришли напечатанные визитки, а в пятницу я уволилась. Неудобно, конечно, каждый раз придумывать предлоги для собеседников вроде "вот только вчера последнюю отдала", но и работу терять нет желания.

Анатолий, инженер

"Не устанавливаю Windows"

Я хорошо разбираюсь в компьютерных программах, поэтому свой домашний компьютер и компьютеры друзей всегда "поднимаю" сам. Но верю в примету: ни в коем случае не настраивать свой офисный компьютер. Все три места работы, где мне приходилось на своем компьютере переставлять Windows, я покидал в течение одного-двух месяцев. На днях система на моей нынешней работе рухнула, системный администратор в отпуске, и мне опять пришлось делать это самому. Жду, что теперь будет.

Александр, продавец-консультант

"Высматриваю дорогие иномарки"

Если по дороге на работу я насчитаю 30 автомобилей стоимостью больше 100 тысяч долларов, значит, день пройдет хорошо, начальство меня не уволит и, может, даже выпишет премию. Правда, такое количество дорогих машин тяжело встретить за 20 минут ходьбы от дома до офиса, но я все равно верю и считаю их каждое утро.

Елена, заместитель финансового директора

"Шеф не звонит - значит, пьет"

Если наш самый главный руководитель не появился на рабочем месте до полудня и при этом никому не написал письмо или не позвонил, значит, в этот день его не будет и, может, не будет на следующий. А если это пятница, тогда он появится только во вторник. Такой вот у нас пьющий президент компании.

Андрей, маркетолог

"Не говорю о работе"

Я никогда не рассказываю одному своему другу о делах на работе. Раньше я говорил: "Все нормально", и меня сразу же увольняли. Такое уже трижды случалось. От греха подальше, теперь я сразу его посылаю, когда он спрашивает: "Ну что, как там работа?" Мне хватило неприятностей после честных ответов.

Альбина, секретарь

"Гадаем на кофе"

Весь наш офис свято верит в такую примету: если с утра начальник попросил принести ему чай, значит, день, скорее всего, пройдет спокойно. А вот если он попросил кофе, то ждать беды и следующим его действием будет очередной разнос. Каждое утро коллеги подходят ко мне и спрашивают, чего ждать. А чтобы босс не догадался, о чем речь, наш разговор мы кодируем. Ну, например, курьер просить ему кофе заварить, а я вздыхаю и говорю: "Кофе закончился, выпили весь". Всем сразу становится понятно, что начальник сегодня не в духе.

Источник: Газета "Труд. Работа."

×