Ваш регион:
Любой регион

Самые низкооплачиваемые профессии

Агентство «РБК.Рейтинг» совместно с проектом "Улов-Умов" (поисковая машина по вакансиям и резюме) представляют данные по самым низкооплачиваемым профессиям в Москве и Питере. Анализ данных показал, что большинство низкооплачиваемых профессий - это те профессии, которые не требует высокого уровня подготовки и на которые могут претендовать даже студенты.

Агентство «РБК.Рейтинг» совместно с проектом "Улов-Умов" (поисковая машина по вакансиям и резюме) представляют данные по самым низкооплачиваемым профессиям в Москве и Питере. Числовой показатель - это средний уровень зарплаты по данной профессии.

Анализ данных таблицы показал, что большинство низкооплачиваемых профессий - это те профессии, которые не требует высокого уровня подготовки и на которые могут претендовать даже студенты. К ним относятся операторы ПК, расклейщики объявлений, официанты, дворники, промоутеры, курьеры и др.

Другая группа - это те профессии, которые предполагают работу в государственных учереждениях, например, библиотекарь, учитель, психолог (например, в школе). В коммерческих компаниях психологу предлагают зарплату в 2-3 раза выше, чем в госучереждениях.

На первый взгляд кажется странным присутствие в списке профессии актера/актрисы. Но посмотрев на объявления, можно увидеть, что в основном требуются актеры эпизодических ролей, актеры 2 плана, актеры массовых сцен и просто начинающие актеры. Очевидно, что никто не будет искать актеров первого плана по объявлению в Интернете.

Самая малооплачиваемая профессия в Москве - оператор на телефоне (13 000 руб.). Правда часть таких объявлений связана с работой в вечерние часы, что можно использовать как подработку. Самая низкооплачиваемая профессия в Питере - расклейщики объявлений (9 000 руб).

Источник таблиц: РБК.Рейтинг, www.ulov-umov.ru

 

Источник: РБК. Рейтинги

×