Ваш регион:
Любой регион

Интервью с HR консалтинговых компаний

На вопросы отвечают представители Bain&Co, A.T.Kearney и PwC

Лариса Вайпан (Bain & Company)

Head of Recruiting, Bain Moscow and Kiev

5 лет в компании




Нелли Гасанова (A.T.Kearney)

Координатор по рекрутингу

в компании совсем недавно, но до этого провела боле 5 лет в рекрутменте в аналогичной консалтинговой компании



Мария Ульяничева (PwC)

Специалист по подбору персонала для отдела бизнес-консультирования

2 года в компании




FutureToday: Какие возможности для молодых специалистов есть в Вашей компании?

Лариса, Bain&Co: Вчерашние выпускники или молодые специалисты с небольшим опытом работы начинают свою карьеру у нас с позиций бизнес-аналитика (Business Analyst) или младшего консультанта (Associate Consultant). 

Нелли, A.T.Kearney: Молодые специалисты и выпускники вузов начинают свою карьеру в нашей компании с позиции бизнес-аналитика. Их ждёт знакомство с интересными людьми как внутри компании, так и со стороны клиента. Работа для ведущих компаний поможет приобрести неоценимый профессиональный и жизненный опыт, который станет важным элементом в формуле успеха в любой отрасли.

Мария, PwC: PwC предоставляет широкие возможности для молодых специалистов и студентов старших курсов. Ежегодно в отдел бизнес-Консультирования мы принимаем около 50 человек на стартовые позиции.

FutureToday: Расскажите про идеального кандидата Вашей компании (на стартовую позицию).

Мария, PwC: Это выпускник, с хорошими аналитическими способностями, свободно владеющий английским языком, способный работать с большими объемами информации и решать комплексные задачи в условиях ограниченного  времени.

Лариса, Bain&Co: Свой карьерный путь в Bain начинают люди с очень разным образованием и наличием или отсутствием предыдущего опыта работы, но у всех успешных кандидатов обязательно присутствуют такие качества:

  • аналитические способности – умение структурированно подходить к решению сложных проблем и находить оптимальные пути решения поставленных задач, умение работать с цифрами и большими объемами информации;
  • практичность – умение предлагать рекомендации, применимые на практике;
  • целеустремленность – желание добиваться результата, не ограничиваться анализом задачи, а  использовать свой интеллект, энергию и креативность для достижения  результата;
  • открытость – умение общаться, слышать собеседника и доносить свои идеи, получать удовольствие от общения и работы с коллегами и клиентами;
  • стремление к постоянному росту и развитию, желание что-то постоянно менять к лучшему!

Нелли, A.T.Kearney: Идеальный кандидат на стартовую позицию – это кандидат с хорошим образованием и академической успеваемостью, c сильными аналитическими способностями, с проактивной жизненной позицией и огромным желанием развиваться и учиться новому.

FutureToday: Как устроен отбор в компанию? О чем вы спрашиваете на собеседовании и на что обращаете внимание?

Лариса, Bain&Co: У нас многоступенчатый процесс отбора.  Для начала кандидату необходимо заполнить анкету на нашем сайте, www.joinbain.com, прикрепив к ней резюме и сопроводительное (мотивационное) письмо. Понравившихся кандидатов мы приглашаем вначале на письменный кейс, а тех, кто хорошо справится с письменным заданием, - на собеседования, которые проходят в три этапа, по два интервью на каждом этапе. Собеседования проходят как на русском, так и на английском языке и всегда проводятся в формате кейс-интервью. Это формат деловой беседы, во время которой кандидат предлагает путь к решению бизнес-задачи, поставленной собеседником. Как правило, все кейсы, используемые в процессе отбора, основаны на реальных проектах, в которых были задействованы консультанты-интервьюеры во время своей работы в Bain.

Нелли, A.T.Kearney: Прежде всего, процесс начинается с подачи он-лайн заявки на нашем сайте www.atkeatney.com, далее скрининг резюме, письменное тестирование у нас в офисе и 3 раунда интервью.

Интервью состоит из двух основных блоков:

  1. сессия вопросов по резюме кандидата и ситуациям из его профессионального или академического опыта с целью оценить коммуникативные качества кандидата, его способность принимать решения и справляться со сложными ситуациями.
  2. решение бизнескейса необходимо в основном для оценки аналитических качеств, логического мышления и способности структурирования сложных бизнес-проблем.

Мария, PwC: Отбор в PwC, как и в большинстве крупных компаний, стандартизирован и включает в себя несколько стадий. Для начала кандидату, претендующему на стартовую позицию, необходимо зарегистрироваться на нашем сайте и пройти два онлайн теста (по логике и математике). Далее мы приглашаем кандидатов в офис для написания теста по английскому языку (обязателен для всех групп) и ряда специализированных тестов. Набор тестов, которые мы предлагаем, различается в зависимости от группы, в которую проходит отбор соискатель. Например, если Вы подали заявку в группу оценки бизнеса, то вам предстоит написать тестирование по оценке. Если кандидат заинтересован в группе стратегического консалтинга, то мы предлагаем дополнительный тест по математике и т.д. В случае успешного прохождения тестирования, кандидат переходит на стадию интервью. Первое интервью в нашей компании – это интервью с HR-специалистом. На этом этапе мы проводим оценку кандидата по основным компетенциям, а также проверяем навыки разговорного английского языка.  Далее возможны два варианта отбора: ассессмент-центр или классический вариант интервью с менеджерами группы (3-5 интервью). В финале кандидата ожидает интервью с партнером PwC.

FutureToday: Важно ли сопроводительное письмо при отклике на вакансии Вашей компании?

Нелли, A.T.Kearney: Сопроводительное письмо имеет очень большое значение и его обязательно нужно прикладывать к резюме. Сопроводительное письмо – это хорошая возможность для кандидата выделить себя на фоне остальных, оно даёт возможность рассказать об интересе к компании, о мотивации, о достижениях и многом другом, что бывает сложно указать в резюме в силу его формата. Именно оно может выделить кандидата из большого списка резюме.

Лариса, Bain&Co: Да, очень важно! Мы рассматриваем сопроводительное письмо в комплекте с резюме, оба документа важны на этапе скрининга. Если резюме – это краткое изложение фактов об образовании, опыте и достижениях кандидата, то сопроводительное письмо – это объяснение мотивации и заинтересованности кандидата в карьере именно в данной отрасли, и именно в данной компании.  Это один из основных моментов: мы обращаем внимание на то, написано ли письмо именно для нас или это «шаблон», разосланный в несколько компаний. Разница заметна всегда. Грамотно составленное сопроводительное письмо объясняет словами кандидата, почему ему интересна возможность работы в этой конкретной компании, как тот вид деятельности, которым занимается компания, и те ценности, которых она придерживается, созвучны с профессиональными интересами кандидата. Плюс, сопроводительное письмо предоставляет соискателю возможность особо выделить тот уже имеющийся опыт, который именно этого человека делает потенциально интересным кандидатом для работодателя и помогает выделиться на фоне других аппликантов. Безусловно, письмо должно быть написано профессионально: грамотно составлено, отформатировано, написано хорошим английским языком, без опечаток и грамматических ошибок. Кандидаты зачастую недооценивают важность сопроводительного письма, и это большая ошибка: для лучших работодателей непродуманное и недоработанное письмо является достаточным основанием для отказа кандидату в приглашении на собеседование.

Мария, PwC: Безусловно, наличие качественно составленного сопроводительного (мотивационного) письма – это хороший тон в деловой среде, дополнительное свидетельство заинтересованности кандидата в вакансии. В нашей компании это не обязательное требование к кандидатам. К сожалению, большинство кандидатов относятся к составлению сопроводительных писем как к некоторой формальности и не уделяют им должного внимания. Поэтому зачастую все они похожи одно на другое.

FutureToday: Какие советы Вы могли бы дать тем, кто хочет начать карьеру в Вашей компании и консалтинге в целом?

Лариса, Bain&Co: Карьера в консалтинге – это работа в очень динамичной среде, которая предлагает неограниченные возможности узнать, как работают самые разные отрасли экономики, увидеть, как организованы и работают лучшие компании, дает возможность влиять на ключевые решения, принимаемые топ-менеджментом для управления своим бизнесом. Тем, кто стремиться начать свою карьеру именно здесь, необходимо сознательно потратить время на подготовку к процессу отбора в компанию. Такая подготовка должна включать составление и написание качественного резюме и сопроводительного письма, практику решения бизнес-кейсов, изучение базовой деловой лексики и терминологии, хорошо продуманные ответы на вопросы о мотивации работы в данной компании. Ещё важно познакомиться с людьми уже работающими в компании, чтобы окончательно убедиться, что вам в перспективе понравится общаться и работать в этой команде, перенимать опыт этих людей и вместе с ними решать непростые задачи клиента.

Нелли, A.T.Kearney: Постараться понять, чем A.T.Kearney отличаемся от других компаний и далее хорошо подготовиться к интервью.

Консалтинг достаточно обширная отрасль, поэтому прежде всего нужно определиться, каким именно консалтингом вы хотели бы заниматься: стратегическим, операционным, ИТ, маркетинговым и т.д.

Мария, PwC: Если вы решили, что хотите строить свою карьеру в сфере консалинга, то лучше как можно раньше начать знакомство с миром бизнеса (не упускать возможности прохождения стажировок, участия в бизнес-кейс чемпионатах). Этот опыт поможет вам правильно  понять требования, которые предъявляют работодатели к молодым кандидатам, и позволит научиться смотреть на задачи глазами консультанта.

FutureToday: Как лучше подготовиться к первому интервью в Вашей компании?

Лариса, Bain&Co: Нужно практиковать решение кейсов! Кейс-интервью достаточно специфический формат собеседований и кандидатам, не знакомым ранее с таким форматом, будет непросто успешно справиться с такой задачей во время интервью.  Практиковать решение кейсов обязательно.  Лучше делать это с разными группами людей, чтобы получить возможность услышать разностороннюю обратную связь.  Надо помнить, что типы кейсов бывают разными и во время подготовки просмотреть различные варианты.  Не помешает ознакомиться с основными типами существующих структур и подходов к решению кейсов, но не бояться во время интервью предложить свой путь, если он кажется вам самым логичным и оптимальным, нельзя навязывать заученные схемы – они не всегда правильны.  Главное, нужно понимать, что подготовка к собеседованию в консалтинг и практика решения кейсов требует времени и готовиться нужно начинать заранее!

Нелли, A.T.Kearney: Постарайтесь узнать как можно больше о нашей компании: в каких отраслях мы работаем, какие проекты реализуем, какие люди у нас работают, потому что потом вам с ними придется проводить достаточно много времени вместе.

Ну, и конечно, решайте бизнес-кейсы, развивайте вашу способность к структурированию проблемы и аналитическому мышлению.

Мария, PwC: Перед интервью следует еще раз вспомнить о своих достижениях, практическом опыте, сильных сторонах (выделить ключевые моменты). Важно также продумать ответы на вопросы, связанные с мотивацией: почему вам интересен, например, именно консалтинг. Главное, не волноваться, а быть собой. Не бывает плохих и хороших кандидатов, бывают кандидаты подходящие или не подходящие для данной вакансии.

FutureToday: Что Вам лично больше всего нравится в работе в Вашей компании?

Лариса, Bain&Co: Люди!  Мне нравится каждый рабочий день общаться в кругу умных, целеустремленных, интересных, но в то же время веселых и отзывчивых коллег, объединенных стремлением добиваться своих целей и постоянно двигаться вперед, расти профессионально, учиться, узнавать что-то новое.  К тому же, со временем коллеги становятся друзьями!

Нелли, A.T.Kearney: Мне очень нравится видеть, как растут и развиваются консультанты, когда кандидат приходит как бизнес-аналитик и, по прошествии лет, становится Партнёром – это очень приятно! И, конечно же, мне нравится работать в команде профессионалов.

Мария, PwC: Для меня работа – это моя команда! Работать с профессионалами, которые по-настоящему преданы своему делу – искреннее удовольствие.

×