Ваш регион:
Любой регион

Отбор в инвестиционные банки

Пожалуй, лишь две сферы в мире бизнеса могут похвастаться тем, что историям о трудоустройстве в них посвящены тома книг и издано множество обучающих пособий, – это Investment Banking и консалтинг.

IB – сложная, динамичная сфера, часто сопряженная со стрессом, переработками и жесткой конкуренцией. Будущие работники IB должны не только иметь подвижный ум и быть профессионалами в сфере финансов и ценных бумаг. Помимо этого, они должны обладать определенными личностными качествами, которые позволят им выживать и добиваться успехов в непростом и жестоком мире Wall Street.

Работа в Investment Banking – одна из самых высокооплачиваемых профессий в мире и является мечтой множества выпускников. Работа в таких банках, как Credit Suisse, JP Morgan и Goldman Sachs - это престиж, благосостояние и множество бонусов. Но будьте готовы, процесс отбора может застать вас врасплох.

Проверка может начаться, как только вы переступите порог офиса. Незапланированное долгое ожидание в холле, пренебрежительное отношение персонала – может оказаться проверкой на прочность и стрессоустойчивость. Представьте, что вас приглашают в офис, где вас встречают молчаливые сотрудники. Вы протягиваете руку, представляетесь. В ответ - лишь абсолютная тишина, а ваш интервьюер читает газету и не обращает на вас никакого внимания. Это распространенный прием «Молчаливого интервью» на бирже.

А Майкл Льюис, известный финансовый журналист, в своих мемуарах Liar’s Poker описывает другой способ проверки – выбрать комнату для интервью на последних этажах небоскреба. Перед беседой кандидата между делом просят открыть окно, а интервьюер выходит на время из аудитории под предлогом входящего звонка. Однако, окна в комнате не открываются в принципе. Однажды кандидат «открыл» окно на 43ем этаже, запустив него стулом1.

А Боб Чапмен, всемирно известный инвестор и финансовый аналитик с Wall Street, начал свою карьеру в банке Salomon Brothers весьма эффектным способом. В 1987 году в отсутствии интернета и программ стажировок попасть на собеседование в известную фирму было не просто. Чапмен врезался на мотоцикле в машину у офиса банка, пролетев несколько метров и разбив собой стекло, он приземлился в офисе. В разорванном костюме и кровоподтеках он протянул свое резюме менеджеру, потребовав принять его. Через час он получил работу2.

Но, конечно, далеко не каждый необычный поступок благосклонно расположит к себе работодателей. Чаще бывает наоборот! В 2006 году студент Йельского Университета Алексей Вайнер прислал в банк UBS видео с многообещающим названием «Impossible is Nothing». На протяжении 6 минут Вайнер томным голосом, используя бесчисленное множество слов из бизнес лексики, рассказывает, что, по его мнению, представляет собой успех. Иллюстрирует он это нарезкой из своих спортивных достижений – Алексей поднимает штангу, танцует с полуобнаженной девушкой и разбивает семь кирпичей. Сотрудник UBS распространил видео в сети, и оно приобрело большую популярность, став интернет-мемом. В UBS Вайнер работу не получил, как и ни в одном другом инвестбанке. Зато теперь про него есть статья в Википедии, а сериал «Как я встретил Вашу маму» посвятил целую серию похожему персонажу3.

Но самое интересное начинается, конечно, во время беседы. Если интервьюеров несколько, они могут использовать технику плохого/хорошего полицейского, несколько раз задавая вам похожие вопросы в разной манере, таким образом, пытаясь вывести вас на чистую воду.

Проверить сообразительность и скорость мышления кандидата помогают вопросы, которые многих ставят в тупик:

- Оцените по шкале от 1 до 10 баллов, насколько вы странный? – Capital One

- Какая у Вас стратегия игры в настольный теннис? – Citigroup

- Вы играете в “русскую рулетку”. В барабане одна пуля. Я делаю спин, стреляю себе в голову – осечка. Теперь Ваша очередь. Вы выстрелите сразу или сначала прокрутите барабан еще раз? – UBS

- Если бы Вас уменьшили до размеров спичечного коробка и положили в блендер, как бы Вы выбрались? – Goldman Sachs

Конечно, далеко не всегда Вас ждут такой прием и такие задачи, в большинстве случаев сотрудники банка будут гораздо более доброжелательны и позитивны. Но в любом случае, постараются Вас чем-то удивить во время собеседования, чтобы оценить Вашу реакцию на сложные и непредвиденные задания. Лучший совет, который вам пригодится на стрессовом интервью, - «Be comfortable with feeling uncomfortable» – с чем бы вы ни столкнулись во время интервью, оставайтесь доброжелательными и сохраняйте чувство юмора. HR менеджеры утверждают, что люди, которые чувствуют себя комфортно в неизвестной ситуации хорошо приживаются в IB: это динамичная среда, и каждый день здесь не похож на предыдущий!

 

Источники:

1 Coders at Work: Reflections on the Craft of Programming. Apress; 1 edition (September 16, 2009)

2 http://dealbreaker.com/2006/08/the-new-yorker-discovers-13-d-letters/

3 http://en.wikipedia.org/wiki/Impossible_Is_Nothing_(video_r%C3%A9su m%C3%A9)

×