Ваш регион:
Любой регион

Российский КЗоТ – самый гуманный КЗоТ в мире

Социализма в России давно нет, но отечественный Трудовой кодекс, даже обновленный, улучшенный и исправленный, все равно один из самых либеральных в мире. Права работника в нем защищены, и все специалисты из служб занятости, инспекций по труду и прочих контор единогласно рекомендуют работникам от своих прав не отказываться.

Социализма в России давно нет, но отечественный Трудовой кодекс, даже обновленный, улучшенный и исправленный, все равно один из самых либеральных в мире. Права работника в нем защищены, и все специалисты из служб занятости, инспекций по труду и прочих контор единогласно рекомендуют работникам от своих прав не отказываться.

Например, кризисные сокращения, о которых вовсю сейчас заговорили: по закону работодатель обязан предупредить о массовых сокращениях службу занятости. Необходимо отобрать кандидатов на сокращение, учитывая их квалификацию, опыт, всевозможные дипломы, а также всевозможные льготы (они имеются у матерей-одиночек, многодетных, или у единственных кормильцев семьи и беременных), за два месяца предупредить потенциально сокращаемого работника. Потом предложить ему имеющиеся вакансии, выплатить ему выходное пособие в размере месячного заработка, а потом еще одно, если он не устроился на работу в течение первого месяца. Третье пособие придется платить только в том случае, если уволенный почти сразу зарегистрировался в службе занятости, а работы так и не нашел. В общем, процедура муторная и дорогостоящая (и, скорее всего, строго следовать букве закона обречены лишь крупные предприятия).

Все прочие варианты - типа «по собственному желанию», «неоплачиваемый отпуск» (тоже по собственному желанию, другая форма Трудовым кодексом РФ (ТК) не предусмотрена) - считаются незаконными. Правда, работнику, подписавшему заявление под нажимом руководства, будет потом очень сложно доказать, что никакого желания у него не было.
Но далеко не всегда увольнение даже половины сотрудников может быть признано массовым сокращением. По действующим критериям, установленным еще в 1993 году, таковым признается увольнение не менее 50 человек в течение 30 дней. Причем независимо от штатной численности компании - будь то фирма, где после сокращения остается один директор, или «Газпром». У руководства предприятия есть возможность избежать ненужных согласований с госорганами и профсоюзами - растянуть увольнение на несколько месяцев - не будет признаваться массовым увольнение менее 200 человек в течение 60 дней или менее 500 в течение 90.

Также массовым признается сокращение персонала при ликвидация организации, если в ней работало более 15 человек. Но многие бизнесмены не обременяют себя проведением всей сложной процедуры ликвидации юридического лица - большинство, особенно частных малых предприятий, просто выводит имущество и иные активы, бросая действующую организацию на произвол судьбы. Судиться или предъявлять иные претензии к такой компании бесполезно - кроме долгов, у нее ничего нет. А бывший владелец (он же зачастую и руководитель) открыл новую контору под новым названием или вообще свернул бизнес.

Нормальные герои всегда идут..

Реальные и резкие сокращения идут сейчас в банках, инвестиционных компаниях, в других конторах, напрямую связанных с фондовом рынком, а также в не приносящих прибыли массмедиа, где решили урезать бюджеты заранее. Опрос сокращенных-уволенных выявил три основных сценария, разработанных работодателями.

Самые лояльные наниматели выбрали вариант увольнения по 78 статье ТК: немедленное увольнение по соглашению сторон с выплатой двухмесячного пособия. Экономия: еще три зарплаты уволенного и не надо информировать службу занятости. Самые предусмотрительные наниматели заключали срочные трудовые соглашения. Теоретически в Трудовом кодексе прописано, в каких именно случаях допустима такая форма отношений с работниками, но ничто не мешает подверстать закон под конкретные нужды: кто докажет, что оформление автокредитов или продажа паев не сезонное занятие? Весной всплеск, осенью спад. Съемки телепередач, тем более, там так и говорят - телесезон. Срочные договоры без каких-либо аргументов вправе заключать многие малые предприятия, численность работников которых не превышает 35 человек, а в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек.

Для предупреждения споров некоторые работодатели также указывают в контракте минимальную сумму оклада, а большую часть зарплаты выплачивают в виде премии. Такого работника можно без особых расходов держать до конца срока договора, если он сам не уволится.
Самые беспощадные, а может, бесстрашные, пошли на прямое нарушение закона: отключали компьютеры, запирали помещения, требовали написать «по собственному» и никаких гвоздей. Строптивым писали в трудовой книжке - уволен, поскольку не справлялся с обязанностями. Опять же теоретически, такие обиженные могут пойти в суд, но там надо будет с помощью фактов и свидетелей доказывать, что с обязанностями справлялся, что работник отменный, а статью «некомпетентность» получил потому, что боролся за свои права. На время судебных разбирательств придется забыть о новом трудоустройстве. Даже если объяснишь потенциальному работодателю свою ситуацию борьбой за законность, маловероятно, что найдется желающий в разгар кризиса взять на работу сотрудника с задатками профсоюзного активиста.

Служба или биржа

Согласно различным опросам, граждане России предпочитают искать работу через друзей-знакомых, через частные рекрутинговые агентства или самостоятельно. Именно поэтому официальный уровень безработицы в стране раза в два ниже, чем подсчитанный по методикам МОТ (Международной организации труда).

Тем не менее, государственные службы работают повсеместно.
Именно там окажут содействие всем гражданам, желающим найти работу, в том числе иногородним и иностранным. Например, предоставят информацию о вакансиях, имеющихся на предприятиях Санкт-Петербурга. Там же оформляют пособия по безработице, которые, согласно федеральному законодательству, в 2008 году должны быть не меньше 770 и не больше 3 080 рублей.

Зарегистрироваться достаточно просто: надо предъявить органам службы занятости паспорт, трудовую книжку или документы, их заменяющие, документы, удостоверяющие профессиональную квалификацию (диплом), справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы.. Причем через 11 дней безработный уже на учете. Ему начнут выплачивать пособие и искать работу, обучать его новым профессиям, давать юридические консультации и даже проводить с ним психологические тренинги (например, по повышению самооценки). За это официальный безработный должен исправно ходить на все предложенные собеседования, посещать курсы переквалификации, участвовать в оплачиваемых общественных работах по уборке территории или озеленению города.

За отказ от двух вариантов подходящей работы, отказ по истечении трехмесячного периода безработицы от участия в оплачиваемых общественных работах или от направления на обучение, пособия могут лишить на три месяца. Также трехмесячная жизнь без пособия ждет уволившихся по собственному желанию без уважительных причин, уволенных с последнего места работы за нарушение трудовой дисциплины и другие виновные действия, явившихся на перерегистрацию в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, нарушивших без уважительных причин условия и сроки перерегистрации в качестве безработного, или самовольно прекративших обучение по направлению органов службы занятости.

Источник: Фонтанка. ру

×