Ваш регион:
Любой регион

Мечта, а не работа

Как стать смотрителем острова или хореографом Кайли Миноуг.

Для многих людей увольнение из офиса - хороший повод найти работу, которая будет на самом деле нравиться. И даже не обязательно, чтобы это была так называемая "работа по специальности". Именно так решили десятки тысяч людей, которые ринулись на страницу с лучшей вакансией в мире. Сайт не выдержал такого напора и через некоторое время обрушился, но потом снова заработал.

Такой ажиотаж вызвала вакансия смотрителя острова Гамильтон. За полгода пребывания в тропическом раю обещают заплатить почти сто тысяч долларов США. Работа кажется сказочно легкой: прикармливать рыбок и черепах к популярным среди дайверов местам, осматривать окрестности в поисках природных достопримечательностей, забирать почту, чистить бассейн, а также вести блог с большим количеством фото- и видеоматериалов. Правда, тех, кто нарисовал в своем воображении картину размеренной уединенной жизни, ждет разочарование: остров ежегодно посещают тысячи туристов.

Если необходимость общаться с приехавшими отдохнуть любителями экзотики вас не смущает, то можно попробовать отправить резюме. Видеоролик необходимо прислать до 22 февраля, а одиннадцать лучших кандидатов будут приглашены на остров на собеседование. Правда, в список требований входит не только хорошее знание английского, тяга к приключениям и умение плавать, но и опыт работы в аналогичной должности от одного года, а также богатые знания местной природы.

Если с островом Гамильтон не заладилось, а работать на природе хочется, можно поискать вакансии смотрителей заповедников и национальных парков. Правда, климатические условия могут быть не идеальными, к тому же круглый год придется спасаться от комаров, а в сезон охоты оберегать парк от браконьеров, зато работа размеренная и не вызывающая стресса - самый подходящий вариант, чтобы переждать кризис.

Можно попробовать поискать работу подальше от природы, но поближе к звездам. Одна из свежих вакансий - менеджер по взаимодействию с интернет-пользователями. Такого специалиста ищет Бритни Спирс. Поп-звезде нужен человек, который будет вести ее блоги, обновлять фотоальбомы и статусы в социальных сетях, модерировать комментарии, писать тексты для новостных лент и общаться с поклонниками. В общем-то, с работой способен справиться каждый третий офисный работник: повальное увлечение социальными сетями достигло такого масштаба, что в английском языке может появиться новое выражение "social notworking" (так предлагают называть тех, кто проводит в социальных сетях рабочее время). Но требования к кандидатам вполне определенные: Бритни нужен только выпускник Гарварда, причем специалист в области IT. По всей видимости, певица устала от постоянных взломов своих блогов. Если у вас совершенно случайно завалялся где-нибудь диплом Гарвардского университета, а работа мечты представляется как сплошное сидение на MySpace, Facebook и Twitter - стоит попробовать. О сумме заработной платы и возможности удаленной работы ничего не сообщается.

Есть и другие возможности поработать со звездами. Например, заняться сайтом Гвинет Пэлтроу или душевным равновесием Микки Рурка, который все еще не может прийти в себя после съемок в фильме "Рестлер". Источником вдохновения может послужить пример 25-летнего британца Аарона Силлиса, который получил работу своей мечты и стал личным хореографом самой Кайли Миноуг. Силлис начал учиться танцевать после прослушивания на одну из ролей в мюзикле "Питер Пэн". Тогда ему было 12 лет, и он понятия не имел, куда его приведет это увлечение. Теперь, как рассказывает хореограф, все друзья завидуют тому, что он каждый день танцует вместе с Кайли и принимает участие в создании ее шоу и клипов.

Можно не полагаться на счастливый случай, а подойти к выбору и поиску нового занятия прагматично. На сайте JobsRated появился рейтинг из двухсот лучших профессий в США. Составители учитывали все главные факторы: условия работы, доход, уровень стресса, нагрузку. Оказалось, что в современной Америке лучше всего быть математиком. В десятку вошли историки и биологи, а на двенадцатом месте оказалась профессия философа. Хуже всего приходится водителям такси, морякам и врачам "Скорой помощи". Из рейтинга можно узнать много любопытного и поучительного. Например, охранником банка (25 место) быть приятнее и выгоднее, чем диетологом (53 место), а специалисты по ремонту музыкальных инструментов (37 место) обычно спокойнее и зажиточнее, чем настройщики пианино (76 место). Наконец, дизайнеры одежды (87 место) могут только завидовать бортпроводникам (78 место).

Тропических островов, конечно, на всех потенциальных смотрителей не хватит, но начинать искать работу мечты никогда не поздно. И даже кризис не помеха.

Источник: Lenta.ru

×