Ваш регион:
Любой регион

Как студенту оказаться в Лондоне? Поехать учиться и работать!

Cегодня жизнь открывает перед студентами столько возможностей! Оглянись вокруг – и наверняка заметишь объявление об очередной международной программе или возможности работы за рубежом. Что же дает работа за границей? Трудно ли её найти? Эти вопросы волнуют почти каждого студента, который внимательно изучает рекламный плакат или сайт иностранного агентства.

 

 

Cегодня жизнь открывает перед студентами столько возможностей! Оглянись вокруг - и наверняка заметишь объявление об очередной международной программе или возможности работы за рубежом. Что же дает работа за границей? Трудно ли её найти? Эти вопросы волнуют почти каждого студента, который внимательно изучает рекламный плакат или сайт иностранного агентства.

Найти интересную работу за рубежом проще, чем кажется на первый взгляд. Для начала можно обратиться в международный отдел вуза, где наверняка подскажут интересные варианты. Не стоит при этом бояться «потерять год» в университете. О какой потере может идти речь? Лучше представь, как много ты за это время приобретешь: бесценный опыт, множество друзей со всего мира, отличное знание языка и умение справляться с непростыми ситуациями. Самые трудолюбивые могут при этом неплохо заработать.

Огромной популярностью среди студентов пользуется программа Au-pair, или попросту работа няней. Разумеется, предназначена она в основном для девушек, однако молодых людей с педагогическим образованием с удовольствием принимают во Франции, Германии, странах Скандинавии. На сайте www.studentur.ru  можно узнать все подробности не только об Au-pair, но и о некоторых других молодежных программах.

Не стоит рассматривать Au-pair как возможность заработать - цель программы не в этом. Участники учат язык, знакомятся с культурой страны, получают возможность поступить в зарубежный вуз после окончания программы. Такой опыт важнее любого заработка!

Частенько студента тянет именно на туманный Альбион, ведь это прекрасная возможность улучшить английский. Начать можно с сезонной работы на ферме (SAWS). Подробная информация о программе представлена на сайте www.seasonal-agricultural-workers-scheme.info . Существует много вариантов: можно поработать 3-6 месяцев на сборе клубники и цветов, получить определенное количество фунтов и уехать домой. А можно поработать в течение трех месяцев, а позже перейти на частичную занятость и заняться изучением английского языка в одном из колледжей Лондона. Разумеется, в этом случае заработок будет меньше, но зато знание языка улучшится в несколько раз, а словарный запас пополнится не только сельскохозяйственными терминами.

Все наверняка наслышаны о популярной программе Work and Travel USA, которая дает студентам отличную возможность поработать в США, а затем провести месяц или два в путешествиях по стране. Однако мало кто знает, что другие страны предлагают студентам не менее интересные возможности. Во Франции есть трехмесячные программы для тех, кто хотел бы поработать в сфере обслуживания и одновременно поездить по стране. А по программе Work and Study UK студент учится в колледже Лондона и одновременно работает 20 часов в неделю в отеле или ресторане. Срок обучения можно выбрать: 2 месяца, 9, год. Существует и летний вариант программы, рассчитанный на 3 месяца. На сайте www.londonmania.ru  можно найти рассказы участников, которые успешно преодолели все трудности, связанные с поиском жилья и адаптацией на работе. Кроме того, там море практической иформации по Англии и Лондону.

Итак, работа за границей - это не что-то из области фантастики. Чтобы увидеть мир и приобрести огромный опыт обычно достаточно желания, серьезного подхода к поиску работы и небольшого «начального капитала», чтобы оплатить программу. Оглянись вокруг - и наверняка поймешь, что работа твоей мечты ближе, чем кажется!

 

topform.ru Источник

×