Ваш регион:
Любой регион

Болонский процесс / Стоимость образования в вузах вырастет

С осени 2009 г. Россия начала переход на Болонские стандарты образования. Этот процесс будет постепенным, поэтому, когда российское высшее образование сравнится по качеству с европейским, сказать сложно. А вот платить за него больше придется уже скоро, пишет газета «Ведомости для вузов».

С осени 2009 г. Россия начала переход на Болонские стандарты образования. Этот процесс будет постепенным, поэтому, когда российское высшее образование сравнится по качеству с европейским, сказать сложно. А вот платить за него больше придется уже скоро, пишет газета «Ведомости для вузов».

По словам министра образования Андрея Фурсенко, «сейчас лишь 15-20% российских вузов готовят выпускников, востребованных на современном рынке труда». Подписав болонские соглашения, Россия обязалась, что с 2009 г. начнется перевод всей системы образования на общеевропейские стандарты. Это предполагает двухступенчатую систему дипломов: бакалавриат, где студент получит больше практических навыков, востребованных на рынке труда, и магистратура — для тех молодых людей, которые хотят заниматься предметом изучения более детально. Кроме того, болонский процесс предполагает революционные для России меры в отношении студенческой мобильности и ответственности студентов, которые получат возможность самостоятельно определять свою «учебную траекторию».

ГУ-ВШЭ стал первым в России университетом, реализовавшим у себя основные принципы общеевропейской университетской системы. По словам научного руководителя Института развития образования ГУ-ВШЭ Исаака Фрумина, для этого пришлось менять много образовательных программ и курсов, так как общеевропейское образование основывается больше на самостоятельной работе студентов, из чего и выводится оценка их знаний.

По системе бакалавр-магистр работают также в МГУ им. М. В. Ломоносова, РУДН, МГИМО и других ведущих вузах России. Но четких временных рамок, к какому времени вузы должны перейти на эту систему, нет, отмечает пресс-секретарь МГУ Олеся Безлер. С осени 2009 г. вузы должны все новые специальности открывать по болонским стандартам.

За что надо платить

Когда переход на новые стандарты скажется на качестве выпускников, эксперты сказать затрудняются, но большинство сходятся во мнении, что если определенное количество бакалавров и смогут получить свое неполное высшее бесплатно, то за магистратуру нужно будет платить. В Европе обучение в магистратуре стоит в среднем 3000-5000 евро в год, в лучших российских вузах цена уже сопоставимая (например, в РЭА им. М. В. Плеханова, МГУ им. М. В. Ломоносова, ГУ-ВШЭ). Но, даже несмотря на такую немалую сумму, в магистратуре смогут учиться только 20% бакалавров, по оценке Исаака Фрумина.

По информации Минобразования, пока нет утвержденных нормативов количества бюджетных мест в магистратуре — оно ожидается к концу года.

«По сути, применение у нас болонской системы не что иное, как скрытый переход к платному образованию, — считает президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков. — Студенту придется выбирать: либо оставаться бакалавром, не имея возможности реализовать себя на рынке труда, либо платить немаленькие деньги за магистратуру».

По информации Владимира Миронова, члена-корреспондента РАН, болонская система принималась европейскими странами в том числе в расчете на снижение госрасходов на образование. В России магистратура фактически приравнивается ко второму высшему образованию, которое у нас бесплатным не бывает, поэтому сокращения расходов можно будет добиться и в России.

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин обращает внимание, что в официальных документах Минобразования о болонском процессе больше внимания уделяется экономической стороне дела, переводу высшего образования на платную основу, а о качестве образования никто не вспоминает. Между тем двухуровневая система и сокращение числа бюджетных мест в магистратуре приведут к росту неравенства возможностей граждан получать полноценное образование и практически лишат такой возможности умных, но небогатых ребят из регионов.

На Западе эта проблема решается с помощью системы грантов для талантливых студентов, которые повышают репутацию образовательного учреждения на рынке. Наши российские вузы тоже будут вынуждены бороться за них, выдавая им стипендии на обучение, считает Фрумин. Пока в России существует не так много вузов, дающих стипендии на обучение, например ГУ-ВШЭ, ИМИСП (Санкт-Петербург).

Кузница кадров

Смысла платить за магистратуру, рассчитывая по ее окончанию занять более престижную и высокооплачиваемую должность, в России нет, во всяком случае пока. На Западе между бакалаврами и магистрами все-таки делается разница. Так, юрист-бакалавр может претендовать на должность помощника юриста, а юрист-магистр — младшего юриста. А вот в России, пока бизнес-процессы не отлажены и высшее образование далеко от бизнеса, разницы для работодателей нет. «При прочих равных условиях бакалавр, который сразу пошел работать, может рассчитывать на лучшие предложения, чем магистр, у которого нет опыта. Однако многие студенты хотят продлить студенческие годы, совмещая работу с учебой в магистратуре, — говорит Денис Каминский, партнер FutureToday. — В этом смысле магистратура скорее интересна самим студентам».

По словам Лоры Буромской, директора направления «Рекрутмент» по Москве кадрового холдинга «АНКОР»: «Пока при работе с кандидатами нет четкого деления на бакалавров и магистров. Для работодателя приоритетным по-прежнему является диплом о высшем образовании и профильный опыт специалиста. По данным „АНКОРа“, большинство выпускников не работают по специальности. В этой связи предстоит большая работа по выстраиванию взаимодействия между этими рынками, так как именно за счет соответствия реальным потребностям бизнеса можно будет выстраивать эффективную систему высшего образования».

Опрос работодателей, проведенный в октябре исследовательским центром портала SuperJob.ru, подтвердил, что для компаний разницы в типе диплома нет, гораздо важнее персональные качества кандидата.

Более того, для работодателя часто неважно, как учился соискатель. В некоторых сферах — инвестиционных банках, госструктурах — хорошая успеваемость (не ниже 4, 5 в зачетке) является одним из обязательных условий для начала работы. Но чаще всего оценки не играют важной роли при наборе молодых специалистов, говорит специалист компании Job Search Coach Мария Самиуллина. Гораздо выше ценятся коммуникабельность, целеустремленность, ориентированность на бизнес, конкретные достижения в той или иной сфере.

Источник: Студенческая правда

×