Ваш регион:
Любой регион

2025: Дома на колесах

Если бы существовал список достижений, от которых человечество согласилось бы отказаться в самую последнюю очередь, туда обязательно попал бы автомобиль. Когда в продукте заинтересованы абсолютно все, отрасли не так сложно пережить кризис.

Если бы существовал список достижений, от которых человечество согласилось бы отказаться в самую последнюю очередь, туда обязательно попал бы автомобиль. Когда в продукте заинтересованы абсолютно все, отрасли не так сложно пережить кризис. А непростая экономическая обстановка может в конечном итоге неплохо поспособствовать прогрессу. Сложности, с которыми столкнутся автопроизводители в будущем, заставят их взяться за технологии, не пользующиеся вниманием сейчас. Отдача от таких вынужденных инноваций может быть очень высока, считает Трулс Торстенсен, президент компании EFS Consulting, занимающейся дизайном, технологическими разработками и оптимизацией производства для таких клиентов, как Audi, BMW и Mercedes.

Сделай сам

Свободное место в крупных городах будет цениться на вес золота. Содержать два автомобиля на разные случаи жизни сможет далеко не каждый. Решить эту проблему позволит модульная архитектура машин, дающая возможность владельцу приспособить автомобиль под самые разные задачи, самостоятельно устанавливая и снимая отдельные блоки. «В простейшем случае таким блоком может оказаться съемная крыша, — говорит Торстенсен. — Но в будущем нам станет доступно большое число куда более сложных вариантов модификации автомобиля».

Человеческий фактор

К 2025 г. автопроизводители научатся хорошо экономить. Отказываясь, где это возможно, от металла в пользу альтернативных материалов, производители смогут серьезно сократить расходы и уменьшить общий вес автомобиля. Мириться с неизбежно возросшим уровнем шума потребителю не придется. Побороть этот нежелательный эффект помогут новые системы активного шумоподавления, напоминающие те, которые сейчас используются в наушниках. Напряженная ситуация с энергоресурсами приведет к тому, что в машины можно будет устанавливать двигатели множества типов. Единого альтернативного источника энергии, по мнению Торстенсена, ждать определенно не следует. Выбор конкретной технологии будет зависеть от особенностей местной экономики. В одном регионе производителю придется устанавливать в свои детища биодизельный двигатель, а через каких-нибудь 500 км ту же самую модель автомобиля будет приводить в движение уже электромотор.

Полный текст статьи: SmartMoney 45 (135)

×